2017年全市教育技术工作研讨会议召开

时间:2017-03-14 08:59 来源:十堰教育信息网     进入数字报 我要爆料

3月10日上午,全市教育技术工作研讨会议在市教育技术中心会议室召开。市教育局副局长刘荣出席会议并讲话。各县市区教育技术装备站站长(东风教育分局信息技术科科长)、分管主要业务的副站长、教育技术中心部室主任以上人员参加会议。

DSC_7656.JPG

秦楚网讯 3月10日上午,全市教育技术工作研讨会议在市教育技术中心会议室召开。市教育局副局长刘荣出席会议并讲话。各县市区教育技术装备站站长(东风教育分局信息技术科科长)、分管主要业务的副站长、教育技术中心部室主任以上人员参加会议。

会上,市教育技术中心各部室就各自的主要工作进行了通报,指出了工作中存在的问题与不足,对2017年的相关工作提出了要求。

市教育技术中心主任何顺平在讲话中指出:从全省基础教育信息技术应用会议通报情况来看,和兄弟市州相比,十堰市教育技术工作还存在一定的差距。在今后的工作中要认真总结经验,不断改进工作,增强创新意识,努力把工作做得更好。针对2017年工作,何顺平要求:一是要加强教育信息化的应用,建设优质平台,打造本地资源,突出信息化与学科深度融合,开展好课题研究与创新实践活动。二是要切实做好实验操作考核与信息技术考核工作以及围绕实验教学所开展的说课活动。三是要积极推进全市教育网站集群建设工作,加强网站安全管理。四是配合市教育局认真做好全市中小学生体质健康检测工作。

市教育局副局长刘荣充分肯定了我市2016年教育技术工作所取得的成绩,特别是我市的教育信息化试点工作在大家的共同努力下顺利通过了国家验收。他希望大家在总结成绩的基础上,认真谋划2017年的工作,找出我们的症结所在,取长补短,争取各级领导对教育技术工作的支持。教育技术部门的同志要努力转变工作作风,明确工作任务,明确时间节点,明确主体责任。刘局长还特别强调教育技术部门的同志因为与财和物打交道,一定要做到廉洁自律开展工作,坚决杜绝违规事件的发生。

下午,开展分组讨论。各位参会人员都积极发言,提出了很多好的意见和建议。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110