习家店镇:春花烂漫迎客来

时间:2017-03-13 15:38 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

三月花开客纷至,人面桃花相映红。3月11日,丹江口市习家店镇首届“三花节”在该镇农博园隆重开园,二万余名游客齐聚千亩桃花林内,赏桃花、观表演、体验乡村特色风情。

秦楚网讯 记者 齐海燕 通讯员 顾珊 报道:三月花开客纷至,人面桃花相映红。3月11日,丹江口市习家店镇首届“三花节”在该镇农博园隆重开园,二万余名游客齐聚千亩桃花林内,赏桃花、观表演、体验乡村特色风情。

开幕现场,刚柔并济的太极拳表演、美轮美奂的旗袍走秀、轻体静心的瑜伽太极舞蹈、韵味十足的古典钢管舞......伴随着动听的音乐、沁人心脾的花香,游客充分享受了一场感官盛宴。

此届三花节,以农博园为主会场,同时在杏花村举办专场表演,引导游客赏三花(杏花、桃花、油菜花),尽享山村花海胜景。桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。千亩桃园内,游客三五成群,或依花自拍、或席地而坐,情醉田园风光。在杏花村,山上各色杏花竞相绽放,远远望去犹如白云朵朵,山下万亩油菜花金色迷人,两相辉映行成一抹惹眼的风景。游人纷至沓来,感受春的气息。除赏花外,游客还可以在该镇欣赏到古均州八大景之“方山晴雪”、“沧浪绿水”,国家级非物质文化遗产“武当神戏”,庞湾武当官窑、五虎寨楚长城等遗址。

近年来,该镇党委、政府紧紧围绕“生态旅游强镇”的发展目标,依托境内特色自然风光和文物遗址等大力发展乡村特色旅游产业,致力打造生态旅游集镇。据悉,该镇将以本届农博园“三花节”为契机,形成旅游口碑效应,同时科学规划,加大辖区内旅游景点基础设施建设力度,改善观光环境,大力发展旅游产业,以旅游强镇、以旅游富民。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110