刘洞镇多措并举打造“节约型”机关

时间:2017-03-10 11:22 来源:郧阳网     进入数字报 我要爆料

今年以来,为进一步改进干部作风,切实加强节约型机关建设,自觉廉洁自律,增强文明修养,刘洞镇积极采取多项措施,全力打造“节约型”机关。

郧阳网讯 今年以来,为进一步改进干部作风,切实加强节约型机关建设,自觉廉洁自律,增强文明修养,刘洞镇积极采取多项措施,全力打造“节约型”机关。

一是在提高思想认识上下功夫。通过广泛宣传节能低碳办公构建节约型机关,倡导建立和谐的工作环境,树立合理的消费观念,培养科学的节能理念,使机关干部职工从自己做起,从小事做起,自觉养成低碳办公的良好习惯,在机关内形成节约光荣、浪费可耻的良好氛围。

二是在养成良好习惯上下功夫。从节水、节电、节材做起,注重节约,低碳办公。更换节能电气,严格限制空调使用,自觉养成“人走灯灭”的习惯,杜绝出现“白昼灯”和“长明灯”等现象;洗手、冲刷后及时关闭水龙头,杜绝出现“长流水”现象;节约用材,将所有文件资料全部进行双面打印、购买可更换笔芯的书写笔,减少办公损耗;废纸循环利用,非涉及到机密的废纸均裁剪成小本子用于做便条纸和草稿纸等。

三是在节约办公耗材上下功夫。利用网络办公平台,广泛使用QQ群、飞信、电子邮件、U盘拷贝等方式传递文件、通知等资料,提高无纸化办公效果。与移动公司合作,设立电话、手机局域网,将办公室电话、机关干部的手机号码统一并入局域网中使用,大大降低手机话费支出。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110