房县召开黄酒产业发展座谈会

时间:2017-03-09 09:39 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

房县新闻网讯 记者 李准 报道:8日,房县召开黄酒产业发展座谈会,来自中国食品发酵工业研究院的专家为我县黄酒产业发展出谋划策。县委书记蔡贤忠,县人大常委会党组书记、常务副主任高明哲,县委常委、县委办主任付必久,县政府党组成员刘庆海参加座谈会。

座谈会上,中国食品发酵工业研究院的专家团队介绍了全国黄酒行业现状和房县百亿黄酒产业链发展前景,从房县黄酒现状分析、产业瓶颈、产业发展总体战略、产业发展设想等方面对我县打造百亿黄酒及发酵产业提出了具体意见和建议。县直相关部门负责人、县内黄酒企业负责人就如何发展壮大黄酒产业进行了交流发言。

蔡贤忠说,房县黄酒源远流长,希望能够借助中国食品发酵工业研究院的人才基础和技术优势,挖掘研究房县黄酒的历史文化和营养价值,打造房县黄酒标准,力争在“十三五”期间把房县黄酒产业做大做强。蔡贤忠强调,在黄酒产业发展中,当务之急是要解决黄酒产品与市场接轨、符合食品质量安全市场准入制度要求的相关技术路径,在技术路径“解题”的同时,要做好市场调查,确定宣传内容,提前谋划好黄酒产业节会等相关推介活动,把传统资源优势转化为产业优势,推动我县黄酒产业持续健康壮大发展。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110