房县与浙江宁海县建立就业扶贫劳务精准对接合作关系

时间:2017-03-09 09:36 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

房县与宁海县签订《就业扶贫劳务精准对接合作协议》

房县新闻网讯  记者 李硕 报道:3月8日,浙江宁海县县委常委、副县长金勇一行到房县考察流动人口服务和管理工作,并与我县达成了就业扶贫劳务精准对接合作协议。副县长冉瑶函、县直相关单位负责人参加座谈。

考察团乘车参观了我县的市容市貌,并参加了流动人口服务和管理工作座谈会。宁海县和我县分别介绍了双方在流动人口管理工作上的主要经验做法和存在的不足,并签订了《就业扶贫劳务精准对接合作协议》。

金勇说,近年来,房县到宁海的务工人员逐渐增多,为宁海县的经济发展注入了新活力。如何服务和管理好流动人口是当前重点工作,希望双方在业务对接、信息共享、权益维护等方面有更多的交流合作,建立健全劳务协作长效机制机制,精准对接劳务输出,为更多的贫困群众找到就业岗位,助力精准扶贫。

据了解,房县在宁海登记在册的务工人员达8300余人。此次合作中,房县与宁海县将按照“政府推动、市场主导,健全机制,高效务实”的原则,共同搭建劳务交流平台,组织开展岗前培训,有针对性组织贫困人员劳务输出,维护好贫困务工人员合法权益。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110