姚坪乡观音沟村贫困户迁新居

时间:2017-03-09 08:57 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

近日,房县姚坪乡观音沟村精准扶贫户文国寿一家欢欢喜喜迁入政府为他家建的100平方米新居。为表达对政府的感恩之心,文国寿自编了一幅对联:精准扶贫圆我住房梦,幸福生活不忘政府恩。同一天,观音沟村扶贫小区的18户贫困户也告别危房喜迁新居。

文国寿和老伴站在新房前笑得合不拢嘴

文国寿和老伴一起装扮新家

文国寿在过渡房前挂国旗的照片,2016年国庆期间曾被新华社播发

秦楚网讯(十堰日报)文/图通讯员魏世银

近日,房县姚坪乡观音沟村精准扶贫户文国寿一家欢欢喜喜迁入政府为他家建的100平方米新居。为表达对政府的感恩之心,文国寿自编了一幅对联:精准扶贫圆我住房梦,幸福生活不忘政府恩。同一天,观音沟村扶贫小区的18户贫困户也告别危房喜迁新居。今年,房县将有10000户住房困难户易地迁入政府新建的小区居住。

2016年国庆节当天,看到政府为自家建的新房破土动工了,文国寿特意在自家过渡房前挂上一面鲜红的国旗祝福祖国生日,这张照片于2016年10月2日被新华社编发,文国寿也因此成为了新闻人物。

得知文国寿乔迁的喜讯后,一直关注文国寿家脱贫的房县公安局姚坪派出所民警为他家挂上喜庆的红灯笼,并与文国寿一家人共谋今年的脱贫大计,力争帮其实现年底脱贫。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110