店子镇七里沟村村民张友华:“今年脱贫没问题”

时间:2017-03-09 08:40 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

3月1日上午,郧西县店子镇七里沟村村民张友华在地里挖药材,郧西县委宣传部驻店子镇七里沟村“第一书记”张家斌来到张友华的地边,与张友华聊起今年的脱贫计划。

秦楚网讯(十堰日报)特约记者杨洪霞通讯员胡伟

“老张,身体还好吧?目前生产生活上有什么困难没有?”

“我身体挺好的,家里的大小事镇干部和村干部都给我安排妥当了。”

3月1日上午,郧西县店子镇七里沟村村民张友华在地里挖药材,郧西县委宣传部驻店子镇七里沟村“第一书记”张家斌来到张友华的地边,与张友华聊起今年的脱贫计划。

张友华今年60岁,全家5口人,他患有高血压等病症,儿子务工时弄残了两个手指,七里沟村计划今年帮助他实现脱贫。

“现在扶贫政策就是好,我得的是慢性病,每年都要住院治疗一两次,每次治疗的费用都报销了一大部分,自己花费很少。”张友华对张家斌说。

“今年县里的扶贫政策比去年更具体了,你看这一项……”张家斌拿出 《郧西县贫困人口精准脱贫扶持政策明白卡》,给张友华一项一项地讲解。

“对发展产业,你有什么想法没有?村里今年主要发展马头羊产业和中药材产业。你如果想大面积发展中药材,我可以帮你申请扶贫贷款。”张家斌跟张友华商量。

“我和老伴儿计划经营好磨坊生意,种好现有的几亩中药材,还想把猪圈扩大,多养几头黑猪。我算了经济账,预计今年我家脱贫没有问题!”张友华信心十足。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110