一堂别开生面的家庭助廉课

时间:2017-03-08 08:36 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员代新成 桂涛 报道:“请问,如果你爱人的服务对象给你送来几条鱼,你怎么处理这些鱼?”

“首先,我肯定不能接受服务对象送的鱼,但直接把鱼退回去也不太妥当,应该按市场价把鱼折算成钱付给服务对象。”3月5日,在房县政协机关举办的迎“三八”妇女节全体机关干部及家属座谈会击鼓传花趣味答题环节,该县政协民族宗教侨务外事委员会主任杨顺发家属汪新红回答主持人提问。

在“三八”国际妇女节前,房县政协党组利用周日时间,组织干部职工及家属,举办迎“三八”倡导好家风、争当贤内助座谈会。通过互动畅谈、击鼓传花趣味答题等活动,给政协全体机关干部及家属上了一堂别开生面的家庭助廉课。

“人民政协的主要职能是什么?”

“你认为你们家最值得分享的家风是什么?”

“‘三八’节,你准备送给爱人一件什么礼物?”

……

击鼓传花趣味问答环节,既有家风家训、人情新风、政协基础知识等相关问题,也有生活、家庭关系处理等话题,欢声笑语中,加深了干部职工及家属对 “倡导好家风、争当贤内助”的理解和认识。

座谈会还邀请县委办、县纪委、县妇联、县文明办等单位同志担任评委,对热点问题现场进行点评,同时向干部职工家属解释、宣讲廉政法规、人情新风等方面内容,引导干部职工家属当好“贤内助”“廉内助”,常吹廉政“枕边风”,提醒爱人廉洁自律,营造良好和谐的家庭氛围。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110