竹溪县8村荣获十堰市第二批“生态家园示范村”命名表

时间:2017-03-07 11:13 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 段桂萍 报道:日前,十堰市新农村建设工作协调领导小组办公室发文对全市第二批54个“生态家园示范村”进行通报表彰,竹溪县蒋家堰镇东桥村、中峰镇双河口村、县河镇明家湾村、汇湾镇柳丰村、鄂坪乡九湾村、城关镇新民村、水坪镇东沟村、龙坝镇吴坝村等8个荣获十堰市第二批“生态家园示范村”命名表彰。 

2016年 ,竹溪县认真贯彻落实市委、市政府关于开展“生态家园”创建、建设美丽乡村的部署,以“易居住房、清洁生产、饮水安全、通畅路网、环境治理、乡村绿化”六大工程为抓手,紧扣“绿、净、齐、富、厚、和”六字要求,积极整合项目资金,充分发动全社会力量积极参与创建活动,取得了显著成效,有力推进了我县新农村建设步伐。

坚持规划引领。在生态家园建设中,充分结合村情实际,确立规划基调和生态理念,展现“优、美、靓、绿、畅”的特点,积极打造“亮起来、绿起来、美起来、净起来”的个性化乡村,先后投入40多万元聘请北京、武汉等规划设计单位,高起点编制生态家园示范村创建规划,形成村级规划体系网络,确立了打造各具特色和魅力的“绿色美丽乡村”,加快了推进“生态美丽乡村”建设的新蓝图。

坚持功能配套。重点搞好道路、供水、排水、供电、环卫、休闲基础配套设施建设,通过加大基础设施建设力度,实现综合开发、配套建设、滚动发展,提供服务功能和承载力,为招商引资、发展经济提供载体和平台。

加大资金投入。按照“政府主导、财政协调、部门配合”的原则,整合各类项目资金900多万元用于示范村创建。强化督办考评。采取月检查、季督办、半年初评、年终考评的方法加大对“生态家园”创建督办力度,有力推进了“生态家园”示范村创建工作。 

据悉,截至目前,该县共有17个村获此殊荣,凡获得命名表彰的村还给予资金奖补。

(编辑:李功航 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 聚焦重点项目:关垭楚长城保护性修复工程稳步推进

    3日,在蒋家堰镇关垭楚长城遗址,多名工人、工匠正在对关垭楚长城进行保护性修复。

    2017-03-06 17:26

  • 十堰市车城高中吹响全民健身集结号

    “一年之计在于春。”春天是进行健身运动的好时节。在全国各地区,新一年的健身大幕正在徐徐拉开,为号召我校全体师生加入全民健身的热潮,车城高中以“我运动,我快乐,我健康”为主题的全民健身运动在新学期吹响集结的号角。

    2017-03-03 11:47

  • 聚焦重点项目:龙王垭启动创“4A”景区建设

    春来东风劲,扬帆正当时。虽是春寒料峭,却不能动摇龙王垭,这个农业产业化国家重点龙头企业,激流勇进、敢为人先跨越式发展的坚定决心。它早已迈步向争创“4A”景区出发,不负春光,撸起袖子、甩开膀子,启动项目建设。

    2017-03-03 10:52

  • 十堰市九中隆重召开七年级家长委员会

    阳春三月,春风送暖,3月3日十堰市九中召开了七年级家长委员会会议,教学校长赵启虎、德育主任曾露等校领导及七年级全体学生家长参加了本次会议。

    2017-03-03 09:53

  • 市人民小学2017夏装校服招标公示公告

    为进一步规范我校学生校服采购行为,根据市教育局《关于进一步加强中小学校服管理工作的意见》(十教字(2016)15号)文件要求,经学校研究,特成立人民小学2017年学生夏装校服采购招标工作小组。

    2017-03-02 14:46

  • 竹溪县教育局党建工作纪略

    春回大地,万物复苏。近年来,竹溪县教育局党委抓细抓实党建,以党建引领科学发展。和着春天的脚步,全县教育系统呈现出新的气象。

    2017-03-02 11:54


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110