房县成功创建省级旅游标准化示范县

时间:2017-03-07 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 朱晓婷 通讯员 魏定波 王东 报道: 日前,从湖北省旅游委传来喜讯,房县获批湖北省旅游标准化示范县,成为全市唯一一个获此殊荣的县(市、区)。据悉,本次当选的湖北省旅游标准化示范单位仅有6家,十堰市仅1家。

据介绍,旅游标准化是提高旅游产品和服务质量,规范旅游市场秩序的重要手段,近年来,国家旅游局及省旅游委不断推动旅游标准化建设。

房县自2014年6月被确定为全省第二批旅游标准化试点县以来,各部门通力协作,对照职责,对照标准创建。该县31个单位和部门,43家试点单位都成立了相应组织领导机构,落实旅游标准化创建工作任务。2016年10月,房县顺利通过全省旅游标准化创建验收考核。

通过全省旅游标准化示范县创建,房县建成星级饭店6家、A级景区7家、星级农家乐96家,设立旅游信息咨询中心(点)15处,新建和改建旅游厕所31座,设置大型旅游导向牌26个,更新旅游标识标牌300余处,优化了旅游发展环境,规范了旅游市场秩序,提升了旅游服务水平,旅游投诉处理率及游客满意率达100%,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一目标,并于2015年被省政府授予“全省旅游产业发展突出贡献县”。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110