60万!十堰晚报微信粉丝再创新高

十堰晚报微信上月排名居全国地市报公众号榜首,列全国报纸类公众号第14位

时间:2017-03-07 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

3年前的3月5日,十堰晚报微信正式开通,粉丝从零开始迅速增长;6日,十堰晚报微信成长为在全国地市报纸微信中首屈一指的大号,粉丝量突破60万大关。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 蒋辉 报道: 3年前的3月5日,十堰晚报微信正式开通,粉丝从零开始迅速增长;6日,十堰晚报微信成长为在全国地市报纸微信中首屈一指的大号,粉丝量突破60万大关。

2014年3月5日,十堰晚报官方微信正式开通。开通伊始,十堰晚报和秦楚网两微新闻部就确定了“立足地方,宣传家乡美、人性美,做市民爱看的微信”的目标,用新媒体活泼贴心的语言风格发声,以高质量的原创内容提升品质,以形式多样的活动吸引粉丝,以创新精准的制作拉动广告,发布的内容既喜闻乐见,又可信可用,受到大家热捧。

3年来,十堰晚报微信粉丝量迅速攀高,微信影响力在湖北省纸媒影响力排名中长期位居前两位,平均阅读量经常排名全省第一。2016年5月26日,十堰晚报微信粉丝超过54万,对于一个城区人口不足百万的城市来说,粉丝占总人口的比例已经十分惊人;今年3月5日,十堰晚报微信粉丝量再次刷新,突破60万大关。

十堰晚报微信的迅猛发展,与其始终将读者放在第一位的工作理念密不可分。仅2016年,十堰晚报微信就开展了多种形式的活动与网友互动——男神女神大赛、十堰最美宝贝大赛、十堰吃货狂欢节……每当十堰晚报微信开展活动,总能吸引成千上万的市民参与和支持。同时,十堰晚报微信还通过微信抽奖、微助力、粉丝福利等方式积极与粉丝互动,这使十堰晚报微信成为在全国地市报纸微信中首屈一指的大号。

十堰晚报微信的迅猛发展,与其强化精品意识、提升平台品质的工作态度密不可分。突发新闻第一时间发布、做优质原创文章、运用新媒体做暖新闻、政务微信出新出彩,每一篇微信文章都彰显出十堰晚报微信编辑们“没有最完美,只有更完美”的工作态度。仅2016年,十堰晚报微信阅读量超过10万人次的文章就有90多篇。去年6月20日,十堰晚报微信原创文章《带着妻女隐居武当深山,他才是这个世界活得最赚的男人》,被全国数千个公众号和微博转载,网络总阅读量超千万人次。

迅猛发展的十堰晚报微信,同样受到广告商家的青睐。十堰晚报微信对广告发布严格把关、精心创作,微信广告阅读量在同行业中名列前茅,发布的很多广告不仅为粉丝提供了有用的信息和福利,也让很多商家一夜火爆全城,甚至出现广告商家争抢广告位的现象。

在3年的成长过程中,十堰晚报微信公众号逐渐成为本地第一微信公众号,全国地市媒体前二,在全国纸媒每周排名中,基本保持在10—20名之间。今年2月份,十堰晚报微信位列全国报纸类公众号第14位,在全国地市报纸中排名第一。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 《十堰》一出炉 刷爆朋友圈

    昨日,十堰晚报微信推出的《十堰》,刷爆朋友圈。许多市民通过手机端,随着优美的歌声“走”遍这座城,模仿《成都》而成的这首《十堰》,让十堰人的心里充满了自豪感。

    2017-02-20 10:00

  • 歌曲版《十堰》,今天刷爆了朋友圈!唯美歌词感人肺腑

    2017-02-19 17:47

  • 一条微信戳中离乡游子泪点

    农历正月初五,普降在十堰的一场大雪,扰乱了多少游子离家返岗的行程。而也就是这场雪,让身在异乡的游子们感受到了更多的乡愁和家人的不舍,再看看这美丽的雪景,带着眷恋踏上征程。

    2017-02-03 10:14

  • 十堰晚报微信简介

    2016-12-02 18:13

  • 湖北微信大号联盟微信运营超级研修班昨日圆满结业

    昨日,湖北微信大号联盟微信运营超级研修班在武当山宾馆圆满结业,来自十堰市各机关企事业单位及潜江、黄石、随州、咸宁、河南南阳等地的200余名学员参加培训,学习、研讨微信的有关理论和实践运维技巧,结合工作中遇到的各类问题,深入研讨、畅谈收获和体会。

    2016-10-22 15:43

  • 湖北微信大号联盟微信运营超级研修班昨开班

    昨日,湖北微信大号联盟微信运营超级研修班在武当山宾馆开班,来自十堰市各机关企事业单位及潜江、黄石、随州、咸宁、河南南阳等地的200余名学员齐聚一堂,学习研讨微信的有关理论和实践运维技巧。

    2016-10-21 10:08


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110