“信息化”助力习家店扶贫

时间:2017-03-07 08:34 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

“自从开通网络以后,我赶时髦在网上购买生活用品,还能帮别人代购,足不出户就能货比三家,买到心满意足的商品!”3月2日,丹江口市习家店镇马家院村村民田世香在网上购买到一件春装后,高兴地对笔者说。这得益于该镇实施的 “户户通”工程。

秦楚网讯(十堰日报)通讯员顾珊 王志忠 艾春雷报道: “自从开通网络以后,我赶时髦在网上购买生活用品,还能帮别人代购,足不出户就能货比三家,买到心满意足的商品!”3月2日,丹江口市习家店镇马家院村村民田世香在网上购买到一件春装后,高兴地对笔者说。这得益于该镇实施的 “户户通”工程。

2016年9月,十堰市总工会联合中国电信十堰分公司在马家院村实施“户户通”工程,让广大群众充分享受到 “信息高速路”带来的便捷与实惠,依托 “信息化”助力精准扶贫工作。该村村民只需交纳200元即可享受光纤入户、一年数字电视收看、获得一部手机。目前,该村已有238位村民享受到这一实惠。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110