房县城关镇樱桃花节引爆乡村游

时间:2017-03-06 15:41 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 李平 通讯员 柯勇 报道:阳春三月,房县城关镇八里村樱桃基地樱桃花斗艳。3月4日,19辆满载十堰、襄阳、宜城、河南南阳、陕西西安等地近千名游客的旅游大巴来到该村樱桃园,当地村民敲锣鼓,舞龙船,跳着欢快的舞蹈迎接远道而来的客人。随后游客们陆续入园赏花。

此次活动旨在通过樱桃花节和草莓采摘节的宣传效应,预热樱桃采摘节,培育赏花采摘旅游新业态,促进农旅融合,推进乡村休闲旅游又好又快发展。

据悉,为满足广大游客需求,樱桃花节和草莓采摘节将一直持续。据悉,活动将在庐陵王樱桃基地进行,届时将举行开幕式表演、樱花仙子秀、摄影大赛、农特产品展销、房县黄酒品鉴等多项游客参与性和体验性强的趣味活动。

近年来,房县城关镇党委政府立足生态旅游发展,以“赏八里樱花、观房陵美景”为发展理念,着眼实际,依托得天独厚的气候及地形条件优势,引导发动群众发展特色种植脱贫致富,并积极打造旅游观光经济。先后成立了庐陵王、八里望樱桃种植销售专业合作社,并取得国家认证的注册商标。 目前,已建成基地地4000亩,现已成林2000亩,种植由本地樱桃多年选优嫁接而成的庐陵王品种。记者现场看到,游客没有折花和乱扔杂物,受到村民称赞。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110