十堰纪委通报一批系统内部典型案件 查处13名纪检干部

时间:2017-03-06 07:59 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

湖北日报讯 (记者饶扬灿、通讯员陈燕、郑义)“有的单位不按要求公务接待,自定接待标准。”“有极个别纪检干部到小区私人会所搞带彩娱乐。”2日,十堰市纪委在全市纪检监察干部监督会上自揭“家丑”,通报了一批系统内部典型案件。

丹江口市牛河林业开发管理区31名干部违纪违法被查处,时任该区纪委书记因监督责任“打盹”,受到党内警告处分,被调离纪检监察工作岗位;茅箭区教育系统违纪违法问题频发,区教育局纪委书记因“猫不抓耗子”被立案查处。会上,丹江口市和茅箭区纪委书记走上发言席,讲述“自清门户”的故事。

“纪律面前没有例外。”十堰市委常委、市纪委书记杜海洋表示,“对纪检监察干部违纪违规问题坚决做到从快、从严、从重处理,就算是家丑也不怕外扬!”去年,该市纪检监察机关共受理纪检监察干部信访件24人次,其中谈话函询14件,查处13人(组织处理8人、党政纪处分5人)。

据了解,该市颁布了《十堰市纪检监察干部“八条禁令”》,严格执行监督执纪工作规则,完善内控机制,以着力监督自己人,消除“灯下黑”,锻造忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110