房县县长纪道清与信访群众面对面交流 现场解决群众困难

时间:2017-03-02 19:41 来源:房县新闻网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(房县新闻网记者 邵峰  报道: 3月1日上午,房县县委副书记、县长纪道清来到县信访局群众接待室,与来访群众面对面交流,倾听群众呼声,现场解决群众困难。城关镇和县民政、人社、国土等有关部门负责人参加接访活动。

“我们一家现在还住在看蔬菜大棚的窝棚里,扶贫搬迁房到现在也没分到,”上访者黄某某说。门古寺镇邹家街村的黄某某本人患有二级精神病,被列入精准扶贫对象,一家人居住在城关镇下西关社区一个蔬菜大棚里,由于不是易地扶贫搬迁对象,户口又在门古寺镇,住房问题一直没有解决。了解他的来访意图后,纪道清马上责成城关镇党委书记,现场电话与他现住地村委会联系调查情况。纪道清要求,城关镇要尽快启动2017年精准扶贫易地搬迁工程,并在今年搬迁房和棚户区改造房里为特殊困难群众设置临时性安置房屋。

“我们家里去年看病花了十几万,有好多费用合作医疗报不了”红塔镇高碑村上访者昝某某说道。昝某某一家长期在外务工,去年12月因丈夫患心脏病在太和医院治疗,花光了积蓄还欠了不少债,生活一下子变得非常困难。纪道清当即安排民政、人社部门和红塔镇立即查明情况,对照大病救助和精准扶贫政策标准给予办理大病救助和纳入今年精准扶贫保障兜底对象手续。

接访中,纪道清认真翻阅每位来访者反映问题的相关材料,仔细倾听来访群众诉求,并与他们亲切交谈,对群众反映诉求合理、符合政策、事实清楚的问题,当即作出批示,责成相关部门依照政策限时解决;对历史遗留、比较复杂、需多部门协调的问题,当即与相关部门联系,要求相关部门及时开展调查工作,研究解决问题的方案,给群众满意的答复。

纪道清在接访中要求,信访部门在工作中要切实做到耐心、细致、热情,尊重来访群众,依法依规接访,为他们提供反映诉求的良好环境;群众反映的合理诉求,要及时解决,对不能解决的问题要做好政策解释和思想疏导工作;要注意信访案件处置,想群众之所想,急群众之所急,把工作做细做实做到位,切实把问题解决在基层,解决在萌芽状态,实实在在为群众办实事解难题。

当天的接访活动,纪道清共接待上访群众4批10余人次,主要涉及住房、医疗、国企改革遗留事件等问题。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110