房县“一桥三路”全面推进 城区交通“瓶颈”破解在即

时间:2017-03-02 09:05 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

房县新闻网讯 通讯员 张均 吴量 报道:3月1日,在房县半岛湾大桥、诗经大道南路、吉甫南路和西安路综合管道连通工程等“一桥三路”项目建设现场,一队队市政工程施工人员,正伴随着打桩机、挖掘机、铲车等路桥重型施工机械的轰鸣挥汗奋战,快速推动着项目建设,处处呈现出一派繁忙景象。

据悉,房县“一桥三路”作为县委、县政府确定的年度全县重点项目,自2月14日正式开工以来,该县住建局立足本职,紧紧围绕县政府“关于半岛湾大桥、西安路等城建项目工作的会议纪要”部署和要求,严格按照大员上阵、靠前指挥的要求,迅速入驻项目建设指挥部;充分把握专班推进、全程服务、不等不靠的工作要求,以勇于担当的劲头,勤抓沟通协调、紧抓主动服务、狠抓进度督办,将项目建设现场作为中心工作主战场,切实保障了各项工作有序开展。

另据了解,此次稳步推进的半岛湾大桥建设项目,起于吉甫路(北关社区),止于诗经大道,跨越西河二级橡胶坝,桥梁设计全长104米、宽26米,结构形式为5×20米后张法预应力混凝土空心桥板;吉甫南路建设项目,起于房县检察院,止于南宁路,全长1361米,设计路幅32米,为双向四车道城市Ⅰ级公路标准(其中支线观音三路起于吉甫路止于神农路,全长547米,设计路幅25米);诗经大道南路起于诗经广场,止于庐陵王酒庄,全长2183米,为双向四车道城市Ⅰ级公路标准;上述项目预计今年10月可全面竣工通车;西安路综合管道连通工程,位于半岛湾酒店门前,全长170米,设计净空宽1.5米、高2.1米,预计今年4月可基本实现竣工通行。届时,房县城区交通循环网络将得到有效完善,城市内有连线、外有环线的城市道路交通格局将初见雏形,县城交通“瓶颈”将逐步破解,百姓出行将更为安全便捷,“一城两基地三中心”建设也将更具保障。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110