网友发布打架致死谣言受训诫

原是会车起纠纷,4人互殴受伤

时间:2017-03-01 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

网络上热传的事发现场照片。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 谭祥军 通讯员 石磊 王艳 报道: 原本是普通的会车,男子陈某和秦某却将其演变为一起互殴事件,并导致双方亲人受伤。2月28日上午,记者从朝阳路派出所了解到,警方已介入调查,并将根据双方当事人的伤情再作处罚。

2月27日11时,50岁的陈某驾车带着妻子李某,从五堰坡沟巷(丰融超市后)出来时,一男子正好开着轿车进巷子。因为路很窄,男子决定倒车让陈某先出去。男子准备倒车时,24岁的秦某驾车带着母亲周某进入巷子。男子遂下车让秦某将车倒出去,让陈某先出去,但秦某拒绝了此提议。

4人均不同程度受伤。

陈某见此,便下车劝说秦某将车倒出去。其间,陈某与秦某因言语不和发生厮打,李某、周某随后也参与对打,4人均不同程度受伤。接到群众报警的朝阳路派出所民警很快赶到现场,将双方带离,并将伤者送往医院治疗。

当日15时,一网友在新浪微博发布“丰融超市背后,两车会车互不相让干仗,导致一死一伤”帖文,造成不良影响。十堰网警发现后,立即调查,发现双方因会车发生纠纷进而发生口角引起互殴,但均无生命危险。十堰网警迅速与博主联系,责令立即删除不实言论,并依法对其进行训诫。该网民认识到自己的错误,主动删除微博。

昨日上午,记者从朝阳路派出所了解到,该所已介入调查此案,目前正在等待当事双方的伤情鉴定,将根据伤情再作进一步处罚。

□链接

对于网络上散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其它方法故意扰乱公共秩序,公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,尚不构成犯罪的,依据《治安管理处罚法》规定,可处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 辟谣!一男孩被冰锥砸死?十堰未接到此类报警和救援

    2018-01-30 11:33

  • 传播车祸谣言 涉事5人被拘

    日前,一条骇人听闻的车祸谣言在微信朋友圈中传播。竹溪警方核查为虚假信息后,5名传播者被行政拘留。

    2017-06-02 10:03

  • 288所本科高校转型为职院?十堰两所高校回应:假消息

    近日,一份“288所本科大学转型为职业技术学院名单”在微信和网上迅速传播,其中,我省共有26所高校在名单中出现,包括十堰的湖北汽车工业学院科技学院和湖北医药学院药护学院。7日,记者联系两校相关人员证实,这是假消息。记者搜索发现,2015年曾有一份“288所本科大学转型为职业技术学院名单”在网上流传,名单中有26所是湖北高校,湖北省教育厅曾辟谣这是没有的事。

    2017-02-08 10:02

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110