凉水河镇:易地扶贫搬迁喜迎新居

时间:2017-02-28 10:09 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

低了,再往上一点儿,再往左来一点点就端正了”,在姚湾村新家庄安置点大家正忙着贴门联。

姚湾村新家庄安置点乔迁仪式。

秦楚网讯 通讯员 刘堂清 张会 报道:低了,再往上一点儿,再往左来一点点就端正了”,在姚湾村新家庄安置点大家正忙着贴门联。

2月27日上午,凉水河镇姚湾村、寨山村等多个村分别举行了易地扶贫搬迁安置点乔迁仪式。在姚湾村新家庄安置点,镇党委书记陈凯、驻村帮扶干部、村干部、施工企业负责人以及自发前来的农户纷纷到场对即将入住的贫困户表示祝贺,镇党委书记陈凯询问并查看了安置点基础设施。帮扶干部们忙着帮即将入住的贫困户贴门联,贫困户将家具及生活用品搬入新屋,部分农户用三轮车拉来了桌椅,新屋外的农户正在准备着农家饭……安置点现场好一片热闹景象。随后,姚湾村书记在乔迁仪式上发表了讲话。一是对镇领导、驻村干部、施工企业负责人以及贫困户支持精准扶贫易地搬迁工作表示感谢,希望大家继续支持村两委工作。二是鼓励搬迁的贫困户能够抓住机遇,大力发展产业,自力更生,早日实现脱贫致富。

据悉,该镇多个村易地搬迁安置点已建成,此次达到入住条件的安置点共有易地搬迁及生态搬迁近40户贫困户搬迁入住,后续该镇将继续抢抓时机,坚持不懈抓进度,争取使各易地扶贫搬迁安置点及时、早日竣工并达到入住条件,使更多搬迁贫困户能够早日喜迎新居。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 丹江口乡村小学开展“祖国妈妈生日快乐”主题活动

    2019-09-30 09:38

  • 凉水河镇:干部大会间隙突击开展全体酒精测试

    “您好,请吹气”,7月10日下午2点40分,丹江口市凉水河镇党员干部大会现场,镇纪委组织工作人员对所有到场参会干部进行了酒精测试。

    2019-07-17 16:54

  • 凉水河镇:表彰先进庆七一 党群共欢鱼水情

    6月27日,丹江口市凉水河镇在白龙泉移民广场举行庆祝建党98周年表彰及文艺汇演活动,镇领导班子成员、机关干部、驻村第一书记、工作队长、村书记、镇直单位负责人及部分受表彰的对象等参加活动,还吸引了当地大量的群众到场。

    2019-06-28 17:34

  • 凉水河镇:整治村庄卫生 改善人居环境

    为进一步改善人居环境新面貌,连日来,丹江口市凉水河镇迅速采取行动,对集镇及15个村进行了村庄环境卫生地毯式的整治。

    2019-05-29 16:49

  • 凉水河镇:“四个开展”强化纪检干部作风建设

    根据全市纪检监察系统作风整顿月活动要求,丹江口市凉水河镇纪委从“思想武装、担当尽责、工作质效、遵纪守法”四个方面,认真开展全镇纪检干部自查自纠,并以此为契机持续强化纪检干部作风建设,巩固拓展“六个过硬”大练兵工作成果,推动纪检监察干部进一步强化责任担当、提升能力素质、锻造铁军风骨,在新的起点上实现全镇纪检监察工作高质量发展。

    2019-04-23 15:56

  • 凉水河镇:退伍不褪色 民兵组训练本领

    3月30日,丹江口市凉水河镇白龙泉文化广场上,一支着装统一的青年民兵队伍正在进行规范的整组训练。

    2019-04-02 14:53

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110