郧阳区安阳镇打响2017年扶贫攻坚战

时间:2017-02-28 08:45 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

为扎实做好2017年度扶贫攻坚工作,积极推进“春季攻势”落在实处,惠及百姓,郧阳区安阳镇周密部署,强化监督。积极组织动员党员干部进村入户查民情、听民意,以必胜的决心打赢精准扶贫攻坚战。

秦楚网讯(十堰日报)通讯员周学毅报道:为扎实做好2017年度扶贫攻坚工作,积极推进“春季攻势”落在实处,惠及百姓,郧阳区安阳镇周密部署,强化监督。积极组织动员党员干部进村入户查民情、听民意,以必胜的决心打赢精准扶贫攻坚战。

精准识别,严格以政策规定为标杆。通过包工作队、包村干部、包户责任人进村入户,以庭院会、座谈会、访谈会的方式,听取党员群众的心声,接受百姓的监督,对在访查过程中发现的问题,坚决第一时间调查、第一时间处理。

精准施策,坚决以村情户情为根本。结合 “六个一批”政策,采取走访了解的方式,进行户户调查,党员干部围在一起为贫困户谋发展,在2017年,坚决做到因户施策、精准脱贫,带动百姓脱贫致富。

精准监督,切实以痕迹管理为依据。把精准扶贫与纪委工作紧密结合,在周密部署的基础上,加强对党员干部落实情况的监督。一切以贫困户认同为标准,以进村入户痕迹为依据,坚决杜绝不履职、不尽责现象发生。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 幸福驿站快乐多

    廖家村高标准打造安幼养老服务中心,为辖区老人和留守儿童提供精神慰藉、心理咨询、日间照料等服务,解决青壮年劳动力外出务工、发展产业的后顾之忧,夯实乡村振兴基础。

    2019-06-26 08:36

  • 基层扶贫干部林青海:带父母进村,扶贫尽孝两不误

    我市有位基层党员干部,主动请缨到偏僻山村扶贫。当年迈的母亲患病需要他照顾时,他毅然选择把父母接进村里一起住,做到扶贫尽孝两不误。他,就是茅箭区文体新广局原党组书记、局长林青海。

    2019-04-16 10:00

  • 竹溪统筹推进精准扶贫“十个到村到户” 确保今年实现户脱贫村出列县摘帽

    1月30日,笔者从竹溪县扶贫办获悉,该县自2017年因地制宜推进精准扶贫 “十个到村到户”以来,已实现50个贫困村出列、3.4万人脱贫。今年是该县脱贫摘帽决胜之年,将奋力完成剩余1.2万户、2.9万人、23个贫困村脱贫任务,确保户脱贫、村出列、县摘帽。

    2019-02-01 10:24

  • 竹溪县去年1.7万人如期脱贫 脱贫攻坚取得决定性进展

    2018 年底,全县1.7万人如期脱贫、28个重点贫困村如期出列,73个重点贫困村全部达到出列标准,全面完成易地搬迁任务的年度目标,为2019年底全县决战脱贫攻坚,实现脱贫摘帽的目标奠定了坚实的基础。

    2019-02-01 09:44

  • 茶尖上的脱贫路

    农村要发展,产业支撑是关键”。 教育局驻村工作队与村“两委”通过前期的潜心调研、收集、归纳和总结,初步梳理出了锯子齿村发展思路——通过发展茶叶产业,带动贫困户脱贫致富。

    2018-11-26 12:12

  • 谁说女子不如男?丹江口市官山镇“女汉子”撑起扶贫攻坚“半边天”

    在丹江口市官山镇,有那么一群人,正与当地群众携手奔波在脱贫攻坚的第一线, 为改变全镇贫困落后面貌、提高群众生活水平,她们无惧风雨、开拓创新,用温情为群众排忧解难,用双脚丈量民情,用真心感染群众,用睿智改变现状,她们被同事称为"女汉子", 她们有一个共同的名字叫"巾帼英雄"。

    2018-10-24 09:13

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110