泉溪镇多措推进基层党建“整镇建强”工作

时间:2017-02-21 17:33 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

近日,泉溪镇召开党委政府工作会议,明确提出将2017年作为全镇基层党建“基层基础提质年”,以创建全县基层党建规范建设示范乡镇为目标,通过实施“整村夯实、整镇建强、整体提升”工程,努力实现基层党建工作全面规范、全面进步、全面过硬。

秦楚网讯 通讯员  王艳 黎霞 报道:近日,竹溪县泉溪镇召开党委政府工作会议,明确提出将2017年作为全镇基层党建“基层基础提质年”,以创建全县基层党建规范建设示范乡镇为目标,通过实施“整村夯实、整镇建强、整体提升”工程,努力实现基层党建工作全面规范、全面进步、全面过硬。

一是明职责。为落实基层党支部负责人主体责任,贯彻“书记抓党建”主业意识,会上,19个基层党支部负责人与镇党委负责人签订了年度基层党建目标责任书,明确支部书记为第一责任人,让党建工作有责可究。

二是找症结。要求各联系村干部下村走访活动,就“整村夯实、整镇建强、整体提升”工作开展“整镇调研”,在去年考评体系基础上,通过现场汇报、走访调查、座谈调研等方式,摸清全镇各村情况,“对症下药”提出下一步整改要求和提升方向。

三是补短板。按照“五好”标准,坚持问题导向, 从阵地建设、班子建设、台账规范三个层面上进行细致梳理,针对问题,解决一个就销号一个。同时,规范运转便民服务、困难帮扶等十二本工作台账,努力把短板“补齐拉长”。

四是开展“党建+”活动。结合精准扶贫脱贫攻坚,在全镇开展“党建领航、攻坚拔寨”计划,每个村集合村情实际,创建各具特色的党建活动品牌。如马家坝村以“党建+发展”为特色,发挥党员发挥先锋模范作用,引领合作社成员共同致富。塘坪村结合家规家训进万家活动,开展“党建+文化”活动,充分挖掘大院文化,以党风带民风。石板河村以“党建+生态”为特色,利用辖区内生态资源优势,全力推进石板河3A级风景区建设。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110