方滩乡结合精准扶贫开展廉政进项目活动

时间:2017-02-21 11:35 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“精准扶贫任务重、项目多、资金大,必须抱着对党、对群众、对自己负责的态度,守牢底线、用好权利,在脱贫攻坚中做担当务实干净的党员干部……”方滩乡党委书记付海波在全乡精准扶贫工作推进会说道。

方滩乡精准扶贫工作推进会。

秦楚网讯 通讯员 陶熠坤 怀有锋 鲍喜勇 报道:“精准扶贫任务重、项目多、资金大,必须抱着对党、对群众、对自己负责的态度,守牢底线、用好权利,在脱贫攻坚中做担当务实干净的党员干部……”方滩乡党委书记付海波在全乡精准扶贫工作推进会上说到。

今年来,方滩乡结合当前精准扶贫重点项目较多、资金量较大等情况,部署开展廉政进项目活动,从根源有效预防“项目上的腐败”。

一是思想警钟常“敲”。抓牢主体责任和“一岗双责”的落实,凡涉及到的项目负责人,由乡党委书记或班子成员逐一分层落实廉政谈话,并同负责人、承建方签订承诺书,严禁吃拿卡要搞利益输送、严禁说情打招呼为他人谋私,层层传导反腐压力,时刻筑牢思想防线。

二是程序环节严“办”。所有工程项目做到“三个严格”,即必须严格按照规矩办、严格按照程序办、严格按照法律办,确保手续齐全、程序到位。坚决杜绝为赶工期违规开工、擅自开工等问题,一经发现责令停工并追究相关责任人责任。

三是制度建设管“常”。围绕干部队伍作风建设,完善并落实干部“住读”、机关日常管理等制度,发挥“住读”作用,转变工作作风;围绕资金规范化管理,修订执行《财经管理制度》,规范各类资金,尤其是工程类、民生类、扶贫类资金的拨付使用,坚持民主决策,不搞家长制,“一言堂”;围绕奖惩促提能,出台《村干部进退机制》,完善《村干部待遇保障制度》,惩治慵政怠政,激励勤政廉政。

四是监督执纪从“严”。发挥纪委监督职责,一看手续是否到位,手续不齐全的不开工,程序不到位的不开工,存在问题的不开工;二看有无利益输送,坚持重大事项报告制度,严查深挖找问题线索,从严处置;三看是否决策失误造成严重损失,因主观原因出现失职,造成项目重复投入或损失过大的,启动追责问责。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110