龙山镇精准发力促致富

时间:2017-02-21 08:32 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

2月17日,丹江口市龙山镇召开精准扶贫专题会议,全面部署新一年脱贫攻坚工作。

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 张俊忠 报道:2月17日,丹江口市龙山镇召开精准扶贫专题会议,全面部署新一年脱贫攻坚工作。

脱贫对象要清。该镇将以517户2370人脱贫、朝阳沟等4个贫困村出列为目标,兼顾所有贫困人口,明确目标对象,全面精准发力,确保贫困户脱贫致富。

脱贫标准要明。按照去年脱贫评估验收反馈问题清单,有针对性地查漏补缺,逐项整改落实,坚持边帮扶边自查边完善,扎实推进各项工作,做到脱贫对象全覆盖,确保年终第三方评估验收过关。

责任担当要实。强化“帮扶干部是第一责任人”、“不脱贫不脱手”的责任意识,切实做到务实担当。开展好“四双”帮扶活动,准确掌握脱贫退出预评估机制中人均收入、住房面积、是否参加新农合等“一票否决”事项,积极做好政策落实。按照“五个一批”扶持政策,因户制宜,精准施策,千方百计增加困难群众收入。认真做好帮扶规划、帮扶措施、帮扶成效等过程记录,收集整理好影像资料,按照一户一档要求,如实建立健全档案资料。

帮扶措施要真。实行 “5+2”、“白+黑”工作模式,组织扶贫工作队员进村入户开展帮扶。加强房屋建设、资金拨付和审计验收等工作的协调督办,确保5月31日前全面完成易地扶贫搬迁工作。探索创新产业发展模式,按照“一村一品”、“一户一业”要求,在脱贫产业发展上拓宽思路,因地制宜,集思广益,多措并举,积极帮助农户寻求资金、信息和技术方面的扶持。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110