陈新武主持召开市政府常务会议

研究推进脱贫攻坚等工作

时间:2017-02-20 08:06 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:2月18日上午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,贯彻落实全国、全省有关会议精神,研究推进脱贫攻坚、农业供给侧结构性改革、重点项目建设等工作,审议通过 《十堰市国有林场改革实施方案》等议题。市委常委、常务副市长傅继成出席会议。

会议首先学习了全国、全省扶贫开发工作会议精神,全国、全省农村集体产权制度改革工作电视电话会议精神等内容。会议要求,要牢固树立先难后易、小康底线、 “四准三多”意识,按照 “真、准、实、严”四项要求,瞄准贫困最突出区域、群体和环节,精准定位攻坚重点;建立健全稳定脱贫长效机制,巩固扩大脱贫成果;实施最严格的督查巡查考核评估,切实压实工作责任。要进一步加强脱贫攻坚社会救助保障兜底工作,充分发挥社会救助制度保基本、救急难、兜底线功能,确保 “精准扶贫、不落一人”。

会议就深入推进农业供给侧结构性改革和农村集体产权制度改革强调,要深化农业结构调整,转变发展方式,推进城乡统筹,聚力补齐短板,创新体制机制,加强组织领导,促进农业供给侧结构性改革工作落地落实。要深刻认识农村集体产权制度改革的重要性,遵循政策,把握原则,加强指导培训,做好政策解读,增强工作保障,积极稳妥推进。

根据 《十堰市国有林场改革实施方案》,十堰将对34个国有林场进行改革,合理推进林场整合重组,科学界定国有林场属性和责任,进一步做好职工社会保障工作,建立有利于保护和发展森林资源、改善生态和民生、增强林业发展活力的国有林场新体制。

会议原则通过十堰市金融业发展 “十三五”规划,同意取消城区出租车特许经营权有偿使用费。

会议还研究了其他事项。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入郧西县城关镇信访大厅接待来访群众

    时值年初岁末,基层群众的生产生活怎么样?还有哪些困难需要各级干部帮助解决?1月26日,市委副书记、市长陈新武在郧西县城关镇信访大厅接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。

    2019-01-28 07:25

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    1月19日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,省纪委《关于全省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等内容。

    2019-01-23 07:34

  • 市规委会审议百二河生态修复工程规划设计方案等议题

    1月20日,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第65次全体会议,集中审议《十堰市百二河生态修复工程规划设计方案》等议题。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长赵国平参加会议。

    2019-01-22 07:17

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 安排部署相关工作

    1月19日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习省“两会”和省政府第三次全体(扩大)会议等有关会议精神,审议《十堰市推进十大产业高质量发展实施意见(讨论稿)》《十堰市环库沿库生态旅游公路规划(2018-2030)(讨论稿)》等,安排部署相关工作。

    2019-01-21 07:20

  • 手机导航进村、打着电筒入户 十堰扶贫领域问责2647人

    十堰市各级纪检监察机关沉下去监督,成立85个专项督查组,手机导航进村、打着电筒入户,深入贫困户家中走访,利用全市1867名村(社区)纪检委员“人头熟”的优势,织密扶贫监督网。2018年,全市扶贫领域查处问题1860个,追责问责2647人。

    2019-01-16 08:22

  • 陈新武就开好市政府党组民主生活会向基层代表征求意见建议

    1月11日,市委副书记、市长陈新武出席市政府党组2018年民主生活会会前征求意见座谈会,面对面听取基层党员干部群众代表的意见建议,为开好民主生活会做好准备。副市长王晓主持会议,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2019-01-12 07:17

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110