张维国主持召开市委常委会会议

贯彻相关会议精神 研究脱贫攻坚等工作

时间:2017-02-17 20:32 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者  徐正国 报道:17日上午,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,传达学习省委省政府有关会议精神,研究推进脱贫攻坚工作,审议市委常委会2017年工作要点等议题。

市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记胡超文,市委常委杜海洋、周锋、傅继成、沈学强、刘荣山、张慧莉、孙咏平出席会议,市政协主席师永学,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺列席会议。

会议首先听取了省委常委班子民主生活会情况通报暨市(州)和部分省直单位党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议、全省组织部长会议精神。会议强调,要以贯彻落实会议精神为契机,深入学习党的十八届六中全会精神,压紧压实各级各部门党委(党组)管党治党的政治责任。坚持问题导向,推动基层党建工作全面进步、全面过硬,不断提高基层党建工作的能力和水平。会议决定近期召开全市党建工作会议,进一步明确工作任务,全面落实党委(党组)主体责任和党委(党组)书记第一责任人的责任。

全面完成年度脱贫攻坚任务是我市今年的五大目标之一。会议听取全省农村工作会议暨扶贫开发工作会议精神后强调,要认真学习领会习近平总书记扶贫开发战略思想,牢固树立“先难后易、小康底线、四准三多”(扶贫对象精准,扶贫产业精准,扶贫方式精准,扶贫成效精准;多培育持续发展的产业,多培育持续脱贫的机制,多培育持续致富的动力)三大意识,按照“真、准、实、严”四项要求,瞄准贫困最突出区域、群体和环节,精准定位攻坚重点,强化工作举措,完善体制机制,狠抓工作落实,确保全面完成年度脱贫攻坚任务。

会议听取中央、省委关于民族、宗教工作会议精神后指出,“民族、宗教工作无小事”,做好新形势下民族、宗教工作意义重大,我们要不折不扣地把相关精神贯彻落实到位。特别是今年5月第四届国际道教论坛在我市举办,我们一定要把这届论坛办成落实宗教政策、弘扬道教文化、倡导绿色发展、安全和谐有序的盛会。同时,要强化民族、宗教工作的政治意识、大局意识和责任意识,要在政策扶持、队伍建设等方面加大投入与支持,促进我市民族、宗教工作再上新台阶。

会议就加强和改进领导干部下访接待群众工作强调,领导干部下访接待群众工作要坚持主要领导带头,各级领导干部共同参与,主动深入问题复杂、矛盾突出的重点地区和单位下访,带着责任和感情接待群众,落实源头预防和领导包案责任,形成直面矛盾、解决问题的合力,构建大信访工作格局。

会议审议了《中共十堰市委常委会2017年工作要点(送审稿)》、《中共十堰市委关于进一步加强地方立法工作的意见(送审稿)》、听取了全市落实意识形态工作责任情况的汇报。

会议还研究了其他事项。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国:推进全面从严治党 强化责任担当意识

    17日上午,市委书记张维国主持召开市委理论学习中心组集中学习会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话和中央、省委有关文件精神。

    2017-02-17 20:23

  • 张维国:深入推进脱贫攻坚“春季攻势” 巩固扩大脱贫成果

    调研中,张维国与镇村干部、扶贫工作队员、产业大户、企业负责人、贫困户代表亲切座谈。他强调,一年之计在于春,全市上下要迅速发动脱贫攻坚“春季攻势”,以更清晰的思路、更饱满的斗志、更精准的举措,保持强劲势头,巩固扩大战果,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

    2017-02-17 07:48

  • 张维国:把握五大原则 统筹推进项目建设现阶段重点工作

    汉十高铁十堰站至武当山玄岳门快速一级公路项目,起于汉十高铁十堰站,经武当山机场、高铁武当山站,止于武当山玄岳门,连接316国道,全长47.5公里,该项目既是一条一级路,也是城市快速路。目前,设计单位、有关县(市、区)及市直相关部门密切沟通配合,项目建设前期各项工作有力有序推进。

    2017-02-16 07:41

  • 梁伟年勉励十堰:推进全面从严治党 努力实现争先进位

    2月7日至10日,省委第九检查考核组通过述职述廉、民主测评、满意度调查、个别谈话、现场检查、查阅资料等方式,对十堰2016年度落实党风廉政建设责任制、推进惩防体系建设、党政领导班子政绩目标、社会治安综合治理、法治湖北建设、全面深化改革等情况进行了检查考核。

    2017-02-13 21:37

  • 十堰2017年52个重大项目今日集中开工

    2月13日上午,全市第一季度52个重大项目集中开工暨三一帕尔菲格专用车项目开工活动在十堰经济技术开发区港澳台工业园举行。市委书记张维国宣布开工。

    2017-02-13 15:18

  • 张维国:“加”奖加油加压加力,冲刺全国文明城

    10日下午,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武等一行来到五创办,就五城联创工作开展调研,并召开座谈会。

    2017-02-10 20:29


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110