双休日十堰天气转好 下周一多云转小雨降温明显

时间:2017-02-17 18:23 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

16日,十堰城区最高气温达到23.2℃。17日,受冷空气影响,十堰城区最高气温仅12.5℃,体感非常明显。今天下午,记者从市气象台获悉,双休日十堰天气转好,不过从下周一开始,冷空气再度影响十堰,气温下降明显。

秦楚网讯 记者 章新俊 报道:16日,十堰城区最高气温达到23.2℃。17日,受冷空气影响,十堰城区最高气温仅12.5℃,体感非常明显。今天下午,记者从市气象台获悉,双休日十堰天气转好,不过从下周一开始,冷空气再度影响十堰,气温下降明显。

16日,十堰城区最高气温达到23.2℃,感觉暖如初夏。不过记者从市气象台获悉,十堰目前并没有进入气象学意义上的春天。按照气象学来说,连续5日平均温度稳定在10℃才是春天的标准,从近几日的平均气温来看,仅2月14日、2月16日平均气温超过10℃,其它几天都没有达到。

18日19时31分,十堰将迎来二十四节气中的雨水节气。据了解,雨水节气正处在“七九河开,八九燕来”的时节。雨水节气的到来,意味着寒冷的冬天将要过去,雪花逐渐转变为雨水,降雨也会增多起来。

未来三天十堰天气如何呢?市气象台台长夏金介绍,明天多云转晴,最低气温0℃到2℃,最高气温15℃到17℃;后天多云天气,最高气温22℃,最低气温4℃到8℃;下周一为多云转小雨,最高气温13℃到15℃,最低气温4℃到6℃。

上一页 1 2 下一页 单页阅读
(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 湖北省十堰市气象台发布大雾黄色预警

    2017-02-16 07:47

  • 未来3天十堰天气晴好 明日最高气温将达21℃

    未来3天十堰天气如何呢?市气象台高级工程师尹恒介绍,明天全市为多云转晴,气温在3到21℃之间;后天,晴间多云,气温在4到14℃;大后天,多云间晴,气温在1到18℃之间。

    2017-02-15 17:10

  • 13日进入"七九"大地渐回春 十堰维持较好天气

    未来3天,我市维持比较好的天气,13日为晴到多云天气,14、15日为多云天气。从气温来看,略有下降,具体气温预报为:13日,最低气温0℃到2℃,最高气温15℃到17℃;14日,最低气温3℃到5℃,最高气温12℃到15℃;15日,最低气温3℃到6℃,最高气温14℃到17℃。

    2017-02-12 18:23

  • 未来三天十堰天气晴好 最高气温将步步高升至17℃

    冷空气说走就走,好天气说来就来。在经历了一场明显的雨雪天气之后,十堰天气开始转好,今天最高气温更是达到11.8℃。记者下午从市气象台获悉,未来三天,老天爷迈着“小碎步”,高唱“小晴歌”,最高气温步步高升至17℃。

    2017-02-09 17:48

  • 今晚十堰部分高山地区有大到暴雪 明起天气转好气温回升

    记者今日上午10点从气象部门获悉,今日下午到晚上,十堰降雪有所加强,全市以雨夹雪转中雪天气为主,部分高山地区有大到暴雪。不过,此次降雪过程持续时间不长,明日开始,十堰天气转好,气温回升。

    2017-02-07 10:55

  • 未来三天十堰气温降回冰点以下 6日有小雨7日转为雨夹雪

    未来3天十堰气温会下降,6日还会出现雨夹雪天气,部分山区道路容易结冰。气象部门提醒,降雪可能会对交通造成不利影响,驾车出行的市民一定要谨慎行驶;同时,还需要做好防寒保暖工作;此外,早晚可能会出现雾,也需要防范。

    2017-02-05 18:08


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110