羊尾镇:“一二三”工作思路奋力建“三镇”

时间:2017-02-17 15:32 来源:郧西在线     进入数字报 我要爆料

2月15日,羊尾镇党委组织政府机关全体干部职工、县直工作队、镇直各单位负责人、各村(居)书记、产业大户、自主脱贫示范户和合作社带头人共计100多人在政府4楼会议室召开全镇经济工作暨脱贫攻坚“春季攻势”脱贫攻坚动员大会。

2月15日,羊尾镇党委组织政府机关全体干部职工、县直工作队、镇直各单位负责人、各村(居)书记、产业大户、自主脱贫示范户和合作社带头人共计100多人在政府4楼会议室召开全镇经济工作暨脱贫攻坚“春季攻势”脱贫攻坚动员大会。

会上,镇党委、政府专设奖项集中表彰了一批示范专业合作社和示范产业大户及自主脱贫示范户。为这些不等不靠、自强不息、敢于创业、不怕艰难、勤劳致富的脱贫攻坚示范合作社、产业大户及自主脱贫户进行表彰,在全镇传递正能量,弘扬新风气,激发贫困群众自我发展的内生动力。

2017年,羊尾镇围绕一个目标(同步小康目标)、打赢两场硬仗(精准扶贫攻坚战、防洪避险攻坚战)、做好三篇文章(经济社会发展、生态环境保护、民生保障改善),努力把羊尾打造成“湖北旅游名镇、十堰生态大镇、郧西边贸重镇”。

2017年,羊尾镇经济工作目标是:全年实现农村经济总收入6.61亿元,同比增长13%;农业总产值2.3亿元,同比增长12.6%;人均纯收入8067元,同比增长13%。精准脱贫757户、2703人,其中产业带动714户2092人,易地扶贫搬迁979户、2840人,技能培训240人。

为保障今年目标任务顺利完成,羊尾镇将采取五项措施:一是以精准扶贫为统领,抓好农业农村工作;二是以汉江防洪避险为重点,抓好项目开发工作;三是以基础设施建设为突破,抓好条件改善工作;四是以生态文化旅游为导向,抓好生态建设工作;五是以农村环境整治为抓手,抓好“六城联创”工作。

会上,镇党委、政府主要负责人还同各村签订了脱贫攻坚工作“军令状”和《2017年度羊尾镇经济社会发展目标考核责任书》,就当前重点工作进行了周密安排和部署。(谢胜)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 羊尾镇开展春节食品药品安全大检查

    1月22日,羊尾镇政府抽调安全生产办、集镇办、食药监所、卫生院、派出所组成专项检查组,对集镇超市、商店、餐饮店、药店、流动商贩等进行了拉网式排查整顿,并取得预期实效。

    2017-01-26 09:52

  • 羊尾派出所干警夜巡校园治安

    11月8日晚8:50分,羊尾镇派出所所长周天河带领两名干警来到羊尾中学巡视,检查了解学校的治安工作情况,羊尾中学校长孟奎陪同。

    2016-11-12 11:01


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110