竹山县官渡镇吹响“春季攻势”号角

时间:2017-02-17 15:28 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

为确保今年脱贫攻坚工作开好局、起好步,2月16日,官渡镇召开2017年脱贫攻坚春季攻势工作培训会,全面打响节后脱贫攻坚开局战。

为确保今年脱贫攻坚工作开好局、起好步,2月16日,官渡镇召开2017年脱贫攻坚春季攻势工作培训会,全面打响节后脱贫攻坚开局战。

2017年,既是巩固上年度4个脱贫村出列成效的重要之年,也是为2018年全镇脱贫打牢基础的关键之年。我镇全年要完成1687人的脱贫销号和蒲溪、中场、楼房、百里、街道5个贫困村的脱贫“摘帽”任务,共需搬迁贫困群众221户。    

针对目标任务,会议要求,一要明确目标、坚定信心。继续坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,全体干部要迅速进入战斗状态,以坚韧不拔的毅力,再鼓干劲,确保2017年脱贫村顺利脱贫。二要集中力量、协同作战。要广泛发动社会力量,充分激发贫困群众内生动力,提升造血功能。三要夯实责任、狠抓落实。仍然坚持吃、住在村,发扬不怕苦、不怕累的精神,围绕脱贫标准抓好易地搬迁、生产安置、基础设施配套建设等工作。四是强化督导、严明纪律。建立工作责任清单及任务台账,健全时间倒排、任务倒逼、责任倒查的清单式管理工作机制。   

会议强调,今年是脱贫攻坚关键之年,全体镇、村干部务必收心归位,立即进入作战状态,要认清形势、坚定信心,继续决战脱贫攻坚;要敢于担当、履职尽责,打好脱贫攻坚主动仗;要立即行动、扎实起步,确保打赢脱贫攻坚开局战。    

会上,全镇11个村支部书记和镇党委、政府签订了脱贫攻坚军令状。(汪昭村)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 官渡镇:四突出五增强 确保年度工作开门红

    2月4日,官渡镇组织召开2017年度重点工作推进会,学习传达县扶贫攻坚春季攻势大会会议精神,要求全体镇村干部切实增强四种意识,做到“四个突出”,确保年度各项工作取得开门红。

    2017-02-08 14:42

  • 官渡镇为患病干部捐款献爱心

    病魔无情,人间有爱。日前,官渡镇组织开展献爱心捐助活动,为中场村患病干部何勇捐款治病。50元、100元、200元……10000多元的爱心善款犹如一股暖流涌进了募捐箱。

    2017-01-24 16:30

  • 千人云集打年货 官渡镇首届乡村旅游年货节开锣

    12月31日,以“赏乡村美景、品农家味道、购特色年货”为主题的首届官渡“乡村旅游年货节”活动在官渡广场举行。迎元旦文艺汇演、农特产品展销、“杀年猪”等丰富多彩、年味十足的民俗活动,吸引了来自十堰市区及县城周边近2500名游客,成为岁末我县最大规模的年味活动和一道靓丽的旅游风景线。

    2017-01-03 14:40

  • 官渡镇召开猕猴桃冬季管理现场会

    为进一步坚定猕猴桃种植信心,改进栽培技术,并不断加强猕猴桃产业科学化管理,12月15日,官渡镇邀请省农科院教授陈庆红、县农业局局长顾明祥一行莅临官渡,深入桃园村猕猴桃种植基地,现场指导猕猴桃冬季管护。来自全镇11个村的猕猴桃种植大户、贫困户代表、技术人员等40余人参加了会议。

    2016-12-19 14:48

  • 官渡镇贯彻“三会”精神 强化四种意识打好四大战役

    2016年12月12日,竹山县官渡镇组织召开传达贯彻“三会”精神暨重点工作推进会,全体镇干部、镇直单位负责人、各村(居)书记参会。

    2016-12-16 11:15

  • 竹山官渡镇是官渡之战主战场?其实两者并无联系

    一说起竹山官渡镇,很多十堰人马上会把它与三国时期左右天下大势的“官渡之战”联系起来。官渡镇是官渡之战的主战场吗?它的地名如何得来?

    2016-12-14 10:14


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110