商户被轿车卷入车底 街坊路人合力抬车救人

时间:2017-02-17 15:15 来源:武汉晚报     进入数字报 我要爆料

昨天上午,在江夏区新南巷,一位女士被轿车卷入车底,受伤严重,附近居民、商家、过路人纷纷伸出援手,20多位市民合力抬车,将伤者救出。

原标题:女商户晨练后被轿车卷入车底

街坊路人合力抬车救人

众人准备抬车救人附近居民供图

昨天上午,在江夏区新南巷,一位女士被轿车卷入车底,受伤严重,附近居民、商家、过路人纷纷伸出援手,20多位市民合力抬车,将伤者救出。

事发新南巷江夏二中大门附近。事发地旁副食店老板余大姐介绍,昨天上午9点左右,她看到门外一辆红色小轿车跟对向车道的一辆厢式货车错车,小轿车突然加速,接着一阵“砰砰”声传出。她出门一看,一位中年女子被卷入小轿车下,头上有血迹。轿车上一名女子呆坐在驾驶位,有人问怎么回事,该女子愣愣地说:“我也不知道,车子怎么都停不下来。”

“出事了,快来救人!”余大姐高声呼喊。附近的居民和店家听闻都赶了过来。“大家好像心有灵犀。”经营奶茶店的王先生说,一下子赶过来七八个人,大家都自发地蹲下身去,想将车子抬起,可能是人数不够,第一次没抬起来。

武汉晚报投递员曾师傅送报经过,见状立即停车加入抬车队伍。曾师傅介绍,附近居民和过路的人全都聚拢过来,超过20人团团围住小轿车,20多双手抓着轮毂、底盘,大家齐心协力,一下子就把车子抬了起来,将被困女子拉出。

此时,余大姐已报警求助,很快救护车赶到,把受伤女子送到医院。昨天中午,记者在江夏区人民医院了解到,受伤女士姓张,今年34岁,因伤势严重,已送往广州军区武汉总医院救治。张女士的丈夫熊先生介绍,他妻子跟两位朋友在新南巷附近开店,事发时,3人刚刚结束晨练,前往店中开业,未曾想遭遇飞来横祸。

“肇事女司机在新南巷经营美甲店,开的车子是刚买的,还没有挂牌照。”熊先生说,据女司机称,事发时对向车道驶来一辆厢式货车,因道路狭窄,她想停车避让,不知为何车子冲了出去。“她肯定把油门当刹车踩了。”

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 山东8岁女孩为救母增肥捐髓 最多一天吃6顿饭

    2015年6月,家住寿光圣城街道的巴丽丽被查出患有急性淋巴细胞白血病,化疗之后出现复发,只能进行骨髓移植。家中原本娇生惯养的8岁女儿玹玹,在妈妈被查出患有白血病后,一夜长大,努力增肥为妈妈捐骨髓做移植。

    2017-02-17 11:26

  • 暖新闻丨医生用弹唱"唤醒"脑瘤术后"无语"患者

    2月9日,南方医科大学珠江医院的专家在神经外科病房里为患者弹唱《雪绒花》,病床上的小伙子跟着哼唱起来,这让所有人都喜出望外。

    2017-02-10 07:42

  • 河南待产孕妇遇堵车 警车开道7分钟送达产房

    王先生回忆,出租车行至安阳市东风路与文峰大道交叉口时,堵车严重。焦虑的他看到在路口西南角开着巡逻摩托车的市公安交警支队直属大队辅警黄丽星,立马下车前去求助。二话没说,黄丽星驾驶巡逻摩托车,拉响警笛,为载着王先生妻子的出租车开路。

    2017-02-09 18:31

  • 学生刮花宝马留下311元 车主急寻肇事者只为资助

    新密一学生,骑车不慎撞上了一辆停在路边的宝马车,导致宝马车的倒车镜损坏,车身多处划伤。肇事后,该学生给车主写了一封道歉信,然后用道歉信包着寒假打工挣来的300多元现金,粘在宝马车左前门的把手内侧。

    2017-02-09 14:44

  • 襄阳“奶爸医生”怀抱患儿边打点滴边工作(图)

    “怀抱患儿,边打点滴边工作,感动了我,也感动了你……”6日,襄阳一名男医生身穿深蓝色隔离衣,头戴蓝色防护帽,左手挂着点滴正在操作电脑,右手抱着一名患儿的温馨照片,让网友大呼“好有爱”。

    2017-02-07 16:47

  • 陌生小孩突发重病 帅小伙二话不说开车将其送医

    年轻小伙子,长得很帅气,身着浅色衣服,川渝口音,开一辆白色丰田SUV,可能是一名滴滴司机。昨日,黄女士拨打重庆晚报24小时新闻热线966988表示,希望本报帮助她寻找一位恩人——一位帅气的小伙子,救了儿子的命。

    2017-01-25 09:30


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110