河北“亿元科长”案:弟弟马重群羁押再延期3个月

时间:2017-02-17 14:59 来源:法制晚报     进入数字报 我要爆料

今日,《法制晚报》记者从马重群家属处获悉,经最高人民法院批准,马重群被延长羁押3个月。

法制晚报快讯(记者温如军)今日,《法制晚报》记者从马重群家属处获悉,经最高人民法院批准,马重群被延长羁押3个月。

河北省秦皇岛市山海关区人民法院变更羁押期限通知书显示,因依法延长审理期限,根据刑诉法规定,经最高人民法院批准,延长其羁押期限,现羁押期限自2017年2月14日至2017年5月14日。

法晚记者了解到,目前,马重群被羁押于青龙满族自治县看守所。

2014年11月12日,新华社发表题为《河北强力惩治腐败:10个月立案14808起 查处县处级以上干部238人》的通稿,其中提及11月7日上午河北省在落实中央巡视组反馈意见大会上的通报,“某市一涉嫌受贿、贪污、挪用公款的官员家中搜出现金上亿元,黄金37公斤,房产手续68套”。

经河北省检察院证实,该官员正是秦皇岛市城管局副调研员(副处级)、北戴河供水总公司总经理马超群。

据媒体公开报道,马重群是马超群的弟弟,同样供职于河北秦皇岛供水系统。马超群2005年任秦皇岛市自来水总公司副总经理兼北戴河公司经理的时候,马重群为山海关开发区公司负责人。

2014年4月15日,马重群涉嫌受贿罪被执行逮捕。

另据中国青年报报道,在此前后,马家另有包括马超群妻儿在内的6人被司法机关采取强制措施,涉嫌罪名包括受贿罪、掩饰、隐瞒犯罪所得罪等。马超群的妹妹马青茹涉嫌的是非法持有枪支罪。

早前消息:河北“亿元科长被查” 脾气暴躁打员工

新华社发表题为《河北强力惩治腐败:10个月立案14808起 查处县处级以上干部238人》的通稿,其中提及11月7日上午河北省在落实中央巡视组反馈意见大会上的通报,“某市一涉嫌受贿、贪污、挪用公款的官员家中搜出现金上亿元,黄金37公斤,房产手续68套”。经河北省检察院证实,该官员正是秦皇岛市城管局副调研员(副处级)、北戴河供水总公司总经理马超群。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110