兰滩口汉江公路大桥正式开工 有“汉江入鄂第一桥”之称

时间:2017-02-17 10:27 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

兰滩口汉江公路大桥效果图

秦楚网讯 文、图/记者 张贞林 通讯员 魏海兵 报道:2月14日,有“汉江入鄂第一桥”之称的兰滩口汉江公路大桥正式开工。大桥位于郧西县景阳乡兰滩口村,鄂陕两省三县(旬阳县、白河县、郧西县)交界处。大桥建成后,将彻底改变鄂陕两地人员和车辆依靠客运船舶渡江的历史。

据了解,兰滩口汉江公路大桥是郧西县2017年度统一开工建设的重点项目之一,由陕西省交通公路设计有限公司设计,该项目建设已获得国家交通运输部批准立项。大桥全长0.948km,其中汉江公路大桥主桥210m、引桥59m,主桥采用预应力混凝土连续钢构,引桥采用预应力混凝土T梁,两端接线道路全长0.679km。设计速度80公里/小时的二级公路标准建设,桥宽12m,接线宽10m。汽车荷载等级公路I级;设计洪水频率1/100。估算投资4495万元。预计工期两年。

据介绍,长期以来,汉江兰滩口沿岸两地群众靠兰滩汽车渡口往来汉江,一艘装载量30吨的货运轮渡和两条小型客运船只承载着年均客运流量10万人次,车流量4万多台次,货流量100万多吨运输任务,交通“瓶颈”问题突出。兰滩口汉江公路大桥建成后,将彻底改变鄂陕两地人员和车辆主要依靠客运船舶渡江的历史,极大地改善汉江两岸的交通条件、降低各类生产要素的流通成本、方便两岸群众的往来和交流,对促进新一轮扶贫开发和汉江经济带建设起着巨大的推动作用。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110