湖北秀山智能科技公司自建实验室创新不再“凭经验”

时间:2017-02-17 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

“今年我们专门为市内企业供货的一条生产线开工后,机器一直没停过,根本就不缺订单。”13日下午,记者在湖北秀山智能科技股份有限公司的车间里看到一片繁忙景象。这家企业去年尝到了科研创新带来的甜头后,今年又开始自建实验室,用科技赢得市场。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 通讯员 庹海波 谢传琦 报道: “今年我们专门为市内企业供货的一条生产线开工后,机器一直没停过,根本就不缺订单。”13日下午,记者在湖北秀山智能科技股份有限公司的车间里看到一片繁忙景象。这家企业去年尝到了科研创新带来的甜头后,今年又开始自建实验室,用科技赢得市场。

湖北秀山智能科技股份有限公司位于十堰工业新区,是一家以新能源汽车零部件研发设计、制造、销售为主的股份制企业。该公司主要生产新能源汽车ATS智能产品,除了供应给十堰的17路、5路公交车,供货对象还有东风神宇、东风特商、东风客车等企业。去年,该公司的产值达到7000万元。今年1月份,该公司在新三板挂牌,是张湾区第二家在新三板挂牌上市的企业。前不久,该公司揽得张湾区企业上市奖,获50万元奖励。

该公司副总经理聂少军介绍,今年正月初九,公司一条专门为市内企业供货的生产线开工后,订单就没断过。不断地科研创新和技术改造,让该公司赢得了市场。去年,该公司引进了激光切割设备,不仅提高了生产效率,而且产品质量大大提高。目前,该公司正在自建实验室,计划投入400万元到600万元,在两年之内建成一个可以做15项实验的散热器性能实验台。“以前,我们要么是委托给别人做实验,要么就是凭经验来估算。”聂少军说,在尝到了科研创新带来的甜头后,公司不再“凭经验”,而是依靠科学。

在新三板上市,对于公司的促进不言而喻。“不仅是在资金上,更主要的是让我们的管理更加科学规范了。”聂少军说,“今年,我们的目标产值超过去年,有了科技创新的劲头,完成目标更有信心。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110