郧阳区今年计划开工338个重大项目 十巫高速郧阳段等项目将启动

时间:2017-02-17 10:07 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

16日,郧阳沧浪洲汉江大桥施工现场,施工人员正在对大桥北岸接线路面水泥稳定层进行作业。同时,在位于郧阳经济开发区的十堰外国语学校施工现场,一辆辆工程车来回穿梭,这些都标志着郧阳区今年拟投资建设的重大项目已经拉开建设大幕。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客 特约记者 姬廷顺 通讯员 陈涛 陶德柱 报道:16日,郧阳沧浪洲汉江大桥施工现场,施工人员正在对大桥北岸接线路面水泥稳定层进行作业。同时,在位于郧阳经济开发区的十堰外国语学校施工现场,一辆辆工程车来回穿梭,这些都标志着郧阳区今年拟投资建设的重大项目已经拉开建设大幕。

记者从郧阳区发改局获悉,今年该区共谋划500万元以上重大项目338个(其中亿元以上项目142个,新建项目306个,续建21个,拟建11个),总投资677.35亿元,年度计划完成投资254.88亿元,涉及生态环境、基础设施、现代服务业、先进制造业、农业水利、社会发展等六大行业。

今年,该区继续把项目建设作为推动经济发展的“牛鼻子”,围绕扶贫搬迁、生态环境、产业发展、园区建设、基础配套、民生改善六类重点项目建设,突出抓好项目谋划、推进、争取和服务。

据介绍,在重点项目建设和生态环境建设上,该区将重点推进中华水园(环郧阳湖生态建设)、生态林业建设、环郧阳湖林苗一体项目、石漠化综合治理、城区垃圾处理、城中空地造林绿化、滨江库岸绿化、农村环境综合整治、水污染防治、绿美荆楚、景观绿化及边坡治理等25个项目,年度计划投资13.74亿元。

在基础设施建设方面,该区将突出抓好汉十高铁青山段、十巫高速郧阳段、汉十高铁十堰北站至郧十高速郧阳南公交专用通道、城关双庆桥至杨溪公路改扩建工程、城关双庆桥至大堰公路改扩建工程、郧阳沧浪洲汉江大桥、柳五路、337省道杨溪至安阳新建工程、281省道南化至白浪改扩建工程、郧十高速郧阳北互通工程、446省道郧阳汉江四桥新建工程、丹江口油坊坪至郧阳长岭公路、五峰至将军河公路、城关至谭家湾一级路、刘洞镇至白浪镇改扩建工程、郧阳岛南湖路、开发区安阳路地下综合管廊、沧浪大道地下综合管廊等109个项目建设,年度计划投资82.31亿元。

在现代服务业方面,该区将着力推进郧阳岛、子胥湖、安阳湖(汉江)绿谷生态旅游体验区、月亮湖生态农业观光园、胭脂谷景区、滨江风情小街、电商产业物流园、郧阳产业扶贫示范园、十堰北国际汽车贸易城三期、秀山元明生态示范园、玥珑山生态旅游、青龙山国家地质公园二期、樱桃沟旅游度假区等73个项目建设,年度计划投资61.35亿元。

在先进制造业上,该区将重点推进大运新能源汽车、佳恒车间升级改造、华林杭萧钢构产业基地建设、万润新能源材料等45个项目建设,年度计划投资22.45亿元。

在农业水利上,该区将重点实施环水有机农业示范区等44个项目,年度计划投资18.49亿元。

在社会事业方面,该区将重点推进建设南水北调博物馆、郧阳府、市人民医院滨江医院、湖北医药学院长岭校区、奥体公园、解放公园改扩建、生态滨江新区核心安置区、城关二小改扩建、民政福利中心、微电影小镇、义务教育标准化、学前教育、梅铺猿人遗址保护工程等42个项目建设,年度计划投资56.54亿元。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 竹山11个重大项目集中开工

    13日上午,竹山县在通济沟工业园举行重大项目集中开工仪式。今年竹山县计划完成投资10.6亿元,包括产业项目、民生工程项目、生态环保项目、基础设施项目4大类。

    2017-02-16 10:01

  • 十堰经济技术开发区27个重大项目集中开工

    近日,随着三一帕尔菲格特种车辆装备公司、沃特玛电池公司、苏州安靠电源公司等项目在十堰经济技术开发区开工,拉开了该区新一轮的建设大幕。据悉,该区有27个项目集中开工,总投资58.6亿元。

    2017-02-16 10:01

  • 郧阳区教育局:建最阳光最安全的校园

    我们借助视频监控系统,实现了5分钟内对全区大部分中小学校安全情况的检查,有效防范了安全责任事故的发生。”2月14日,郧阳区教育局安管办主任梁兴龙告诉笔者。梁兴龙每天上班第一件事,就是打开设在安全管理办公室的视频监控系统,对已联网的103所中小学校,逐一检查校园安全情况。他说,对发现的问题,第一时间向局分管领导报告,同时通过电话、QQ等多种途径向被检查学校下达整改通知。近年来,该区教育系统认真履行安全职责,努力把校园建成最阳光、最安全的地方,让教师安心工作、学生愉快学习。

    2017-02-16 09:34

  • 郧阳区实验中学认真做好春季开学安全工作

    为提高全校师生的安全意识,杜绝各类安全事故发生,按照区教育局要求,郧阳区实验中学认真做好春季开学安全教育工作。

    2017-02-15 16:11

  • 湖北各地重大项目开工忙 黄冈开建市区地下综合管廊

    昨日,宜昌十大生态绿色项目集中开工,投资额达50多亿元。由此,也拉开了该市近一个月内60个重大项目先后开建的序幕,总投资额将超过330亿元。

    2017-02-15 15:21

  • 郧西21个重大项目集中开工 包括正大集团马头羊深加工项目

    14日,郧西县21个重大项目集中开工,预计第一季度投资达35亿元。此次开工的涉及工业企业、教育教学、农林牧业、电力发展、道路交通等多个项目。

    2017-02-15 10:05


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110