竹溪县“百里绿廊”再添新绿 将完成植树造林3000亩

时间:2017-02-17 09:15 来源:竹溪新闻网     进入数字报 我要爆料

春季是植树造林的黄金季节,从新年上班第一天开始,竹溪就组织施工队分赴“百里三廊”建设施工现场开展增绿补绿工作,推动“百里三廊”提档升级,从而全面推进新一轮“三廊”建设高潮。

竹溪新闻网讯(记者 陶冶 通讯员 秦新)春回大地,正是植树造林好时节。前日,记者在竹溪县346国道县河段明家沟村看见专业造林施工队员正在栽植塔柏,一株株碧绿的柏树苗在工人手中拔地而起,这是竹溪县开展春季植树造林的一个缩影。

3

2

在植树造林施工现场,记者看到的是一派热火朝天的劳动场面,工人们热情高涨,整垄挖坑、扶正树苗、挖土填坑、挥锹培土,每道工序都做得十分认真。据负责造林施工县中心苗圃站陈站长介绍,今年立春早,气温回暖快,雨水较多,墒情好,适合开展植树造林,施工队每天都组织40多名工人开展春季植树造林活动,现已在县河镇的明家祠、大路沟村栽植塔柏80余亩。

1

春季是植树造林的黄金季节,从新年上班第一天开始,竹溪就组织施工队分赴“百里三廊”建设施工现场开展增绿补绿工作,推动“百里三廊”提档升级,从而全面推进新一轮“三廊”建设高潮。

近年来,竹溪牢固树立“绿色”发展理念,坚持“生态立县”战略,在全县范围内大力开展植树造林。今年竹溪将继续以“百里三廊”建设为抓手,加大对林木管护、增绿补色、培植经果林、栽植景观林等建设,全面实施重点节点提档升级,将完成20个节点植树造林3000亩,主要栽植连翘、黄栌、樱桃、马褂木等色彩树种。

据了解,竹溪“百里三廊”建设以来,共完成了植树造林3万亩。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110