土关垭高铁小镇(汉十高铁丹江口南站)16日动工开建

时间:2017-02-17 09:08 来源:水都网     进入数字报 我要爆料

2月16日,备受社会各界关注的土关垭高铁小镇(汉十高铁丹江口南站)建设项目,正式动工建设。 项目总投资29亿元,其中一期投资10亿元。   

项目建成后效果图

项目建成后效果图

项目建成后效果图

项目建成后效果图

项目建设现场全景图

项目建设现场太和大道方向实景图

项目建设现场武当花谷方向实景图

水都网讯(张朝锋 艾慧敏)2月16日,备受社会各界关注的土关垭高铁小镇(汉十高铁丹江口南站)建设项目,正式动工建设。 项目总投资29亿元,其中一期投资10亿元。     

丹江口南站位于土关垭镇金山村,距离丹江口市中心城区约12公里,距土关垭集镇约5公里。项目分站房和南北广场。站区控制性详细规划范围约1.73平方公里,东面以丹土一级路(太和大道)为界,西至武当花谷,南面以孟土路(302省道)为界,北面临山。    

南站站房为线下式,以汉十高铁为界,分南北广场。设计为2台5线,站房建筑面积10000平方米。南广场(189亩)为交通集散广场,地面布置公交、长途、出租车停车场,地下布置社会车停车场。北广场(126亩)为商业景观广场,将景观、商业、自然山水连为一体。     

项目建成后,丹江口有望成为全国重要的游客集散中心和旅游目的地,助力全市人民脱贫,走上致富康庄大道。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 丹江口市召开专题会议研究部署商务旅游教育文体卫计工作

    2月15日,丹江口市召开会议,专题研究部署商务、旅游、教育、文体、卫计工作。孙咏平、李翔、陈武、潘新萍、田玉玲、姚峰、李彬等市领导出席会议。

    2017-02-15 17:40

  • 沧浪洲湿地公园趣味沙滩和停车场扩建工程同日开工

    2月13日,伴随着隆隆的机器轰鸣声,沧浪洲湿地公园趣味沙滩和停车场扩建工程同日开工。这是市住建局在推进工作中,立足抓早、抓细、抓开工,全力推进市政重点工程建设,力夺住建工作首季“开门红”。

    2017-02-15 09:55

  • 撸起袖子加油干——看丹江口市2017年经济如何发力

    2月7日,丹江口市召开2017年经济工作会议,传达贯彻中央、省、十堰市经济工作会议精神,总结去年经济工作;拿出真金白银奖励纳税人;出台系列文件优化发展环境、激励经济发展;对2017年经济工作进行详细安排部署、提出推进落实要求。那么,新年伊始,丹江口市召开的经济工作会议释放了什么信号,经济如何发力?敬请关注。

    2017-02-15 08:54

  • 丹江口市部署“五城联创”工作

    2月10日,丹江口市“五城联创”指挥部召开指挥长办公会,安排部署今年“五城联创”工作。市委副书记、市长、市“五城联创”指挥部指挥长李翔要求,全市上下要进一步提高认识,明确责任、突出重点、强化保障,扎实做好“五城联创”各项工作。

    2017-02-14 09:31

  • 丹江口市举行大型专场招聘会 2130人家门口找到工作

    2月10日,丹江口市举行2017年 “我选丹江口——春风行动”大型专场招聘会。进场求职9000余人次,初步达成就业意向2130人。

    2017-02-13 08:01

  • 丹江口市纪检监察系统严查基层“微腐败”

    “林区5个核查专班带着问题线索,纷纷入驻‘前线’,目前问题线索核查完成63%。”日前,笔者从丹江口市牛河林业开发管理区纪委干部工作日志上看到这一记录。这是今年以来丹江口市纪检监察系统推动全面从严治党向基层延伸的一个缩影。

    2017-02-10 08:30


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110