湖北出台实施意见 推进农村一二三产业融合发展

时间:2017-02-17 08:46 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

昨日,省政府公布《推进农村一二三产业融合发展的实施意见》,提出到2020年,农村产业融合发展总体水平明显提升,产业链条完整、功能多样、业态丰富、利益联结紧密、产城融合更加协调的新格局基本形成,农产品加工业与农业总产值比达到3∶1,农业休闲旅游综合收入达到500亿元,农村常住居民人均可支配收入达到1.8万元以上。

湖北日报讯 (记者黄璐、实习生田茂才)昨日,省政府公布《推进农村一二三产业融合发展的实施意见》,提出到2020年,农村产业融合发展总体水平明显提升,产业链条完整、功能多样、业态丰富、利益联结紧密、产城融合更加协调的新格局基本形成,农产品加工业与农业总产值比达到3∶1,农业休闲旅游综合收入达到500亿元,农村常住居民人均可支配收入达到1.8万元以上。

《意见》提出,推进新型城镇化建设、加快农业结构调整、延伸农业产业链条、拓展农业多种功能、大力发展农业新型业态、引导产业集聚发展,多途径开展农村产业融合;强化农民合作社和家庭农场基础作用、支持龙头企业发挥引领示范作用、发挥供销合作社综合服务优势、积极发展行业协会和产业联盟、鼓励社会资本投入,培育农村产业融合主体。

我省将积极发展订单农业、鼓励发展股份合作、强化工商企业社会责任、建立健全风险防范机制,建立农村一二三产业融合发展利益联结机制;搭建公共服务平台、强化金融惠农服务、加强人才和科技支撑、改善农业农村基础设施条件、加快贫困地区农村产业融合发展,完善农村产业融合服务体系;落实政府责任、强化部门协作、加大财税支持力度、开展试点示范,健全农村产业融合推进机制。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110