房县加快饮水工程建设

时间:2017-02-17 08:11 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

 

近年来,房县通过“融资+受益农户自筹+农民义务投劳”的形式,拓宽融资渠道,加快饮水工程建设。目前,全县建设农村安全饮水工程196处,确保了304个村(居)40.01万农村人口喝上安全卫生的自来水。图为房县城北水厂员工打开出水闸,向红塔镇、白鹤镇输送自来水。 特约记者张启龙 通讯员石明鑫 摄

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 房县出台《精准扶贫问责办法》

    连日来,房县民政局驻村帮扶工作队先后深入沙河乡火光村、鹰咀石村,扎实开展“四双”帮扶入户春季大行动。 “贯彻执行县纪委出台的 《精准扶贫工作问责办法》,就要高标准、严要求,做到勇于担当。”该局有关负责人说。

    2017-02-17 08:21

  • 房县农发行信贷“杠杆”撬动经济发展

    截至2016底,房县农发行先后为聚达食品、翔宇木业、庐陵王酒业等企业办理各类中小企业贷款7000万元,办理外币结算420万美元,提升了企业生产经营规模,从而使一大批中小企业由小变大,成为山区农民脱贫致富的“产业龙头”。

    2017-02-16 08:49

  • 房县22个重大项目集中开工 包括投资3100万的罗国士艺术博物馆

    14日上午,房县2017年重大项目集中开工暨北城工业园标准化厂房项目开工仪式在北城工业园举行,涉及精准扶贫、旅游、生物医药、交通、电商等多个项目集中开工。同时,罗国士艺术博物馆在房县诗经文化广场奠基,从房县走出去的著名国画大师罗国士为博物馆项目培土奠基。

    2017-02-15 10:05

  • 上山采药突然晕倒 消防官兵抬送房县老人5公里就医

    13日,房县一位60岁老汉,在上山采药的过程中突发脑梗塞,晕倒在山上。房县消防大队接到群众报警后,迅速赶至事发地点,用担架将老人抬下山送医。目前,老人已脱离生命危险。

    2017-02-15 10:03

  • “头雁”展翅群雁飞

    像龙坪村党支部书记黄建忠一样,房县门古寺镇项家河村,青峰镇卧牛观村、峪坪河村,野人谷镇杜川村等20多个村级党组织的书记通过产业致富后,兴办专业合作社,吸收村民加入合作社实现共同致富。

    2017-02-15 08:44

  • 房县籍国画家罗国士出席房县罗国士艺术博物馆奠基仪式

    罗国士,1929年出生于房县。国家一级美术大师,中国美术家协会会员,香港美术学院荣誉教授,西安电子科技大学美学教授,陕西侨联中国书画艺术研究院院长。擅长山水、兼工花卉,精于书法。有中国“月季王”之美誉。

    2017-02-15 08:16


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110