当项目“急先锋”做企业“贴心人”

——市国土资源局上门服务项目用地和企业办证纪略

时间:2017-02-17 08:05 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

2月10日至14日,伴着全市“抓项目、抓落实、抓作风”涌动的春潮,市国土资源局主要领导带领该局重点项目用地、工业用地办证两个工作专班,分赴茅箭区、张湾区、十堰经济技术开发区及市直有关部门,摸情况、送政策、问诉求、商对策、抓落实,领回保项目用地、服务企业办证的任务,真心实意服务区域经济和实体经济发展。

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 余海涛报道:2月10日至14日,伴着全市“抓项目、抓落实、抓作风”涌动的春潮,市国土资源局主要领导带领该局重点项目用地、工业用地办证两个工作专班,分赴茅箭区、张湾区、十堰经济技术开发区及市直有关部门,摸情况、送政策、问诉求、商对策、抓落实,领回保项目用地、服务企业办证的任务,真心实意服务区域经济和实体经济发展。

在城区,该局重点了解了各区产业发展用地需求,一一摸清了项目基本情况,掌握了项目用地亟待解决的问题,与各地共同分析了目前工业用地手续和办证中存在的难点及原因,及全力协同支持重点项目建设和实体经济发展的措施。

把握“高效”“办成”的政策导向,该局工作专班面向各地宣传了国土部门优化服务的用地政策,在用地征转报批中的土地规划调整、用地计划和耕地占补平衡指标、土地供应方式等方面给予支持,对提出的关于工业用地办证中加快前期储供地、用地验收及补征用地、工业企业用地融资抵押登记、简化企业不动产特别是房产不动产登记提交资料等方面的问题,一一明确了具体方案措施,落实了具体承办与对接联系人员、工作督办主体,承诺了办理时限。

将项目的需求作为工作导向,在市住建、教育、交通运输等部门,该局与各部门沟通了前期调查摸底情况,进一步掌握了2017年市政建设、教育发展、交通设施及民生保障等重点项目用地需求,同时向项目用地业主单位发放了精心制作的政策宣传手册,介绍了相关用地政策,就国土部门在优化环节程序、争取计划指标、专班专人服务等方面作出承诺,与项目用地业主就项目推进秩序、前期资料准备、与其它部门如何协同推进等关键环节进行沟通。

“把最优的服务落实到项目上。”该局工作专班在座谈中表示,将始终以服务重点项目用地和实体经济发展为重中之重,急项目之所急,想企业之所想,继续践行“由我来办、马上就办、办就办好”的工作理念,继续坚持首问负责、专班推进、专员协调、容缺容补容错、绿色通道、否定备案等机制,真心实意服务,营造优质高效环境,全力保障重点项目用地,支持实体经济发展。

在调研中,市直有关部门、各区政府(管理委)就推进项目用地手续办理、服务企业办证等问题进行了相应解答。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市国土资源局 “三精”服务保项目落地

    2月14日、15日,市国土资源局主要领导带领该局重点项目服务工作专班,继续深入城区及市住建委、市交通运输局、市教育局等项目主管部门上门服务,详细了解情况,宣传最新征地政策,为项目落地提供“三精”优质服务。

    2017-02-20 08:04

  • 南漳突发山体崩塌 市国土局快速部署地质灾害隐患排查工作

    1月20日晚,襄阳市南漳县城关镇一酒店突发一起山体崩塌地质灾害,造成12人死亡、3人受伤。此次突发崩塌地质灾害对十堰当前地质灾害防治工作有很强的警示作用。根据省委、省政府、市委、市政府以及省国土资源厅领导重要批示精神,市国土资源局紧急部署,第一时间下发紧急通知,迅速安排各县市区国土资源部门开展地质灾害隐患排查工作,确保人民群众度过一个安宁祥和的春节。

    2017-01-25 10:06

  • 郧西县国土资源局重拳打击违法行为

    2016-12-16 14:46

  • 市国土局督办矿山企业问题整改

    近日,市国土资源局领导班子成员组成督办组,利用周末时间,分头带队深入43个矿山企业,对环境突出问题、环境保护履职和安全生产工作进行检查督办。

    2016-12-08 10:05

  • 市国土资源局专项检查督办环境保护和安全生产

    12月3日至4日,市国土资源局10名领导班子成员分头带队到各自包保联系的县(市、区)国土资源局(城区分局),对环境突出问题、环境保护履职和安全生产工作进行检查督办。

    2016-12-08 08:20

  • 聚集全局之力 开展精准帮扶

    2014年以来,在市委、市政府的统一部署和正确领导下,围绕“精准扶贫,不落一人”的扶贫攻坚总目标,市国土资源局组建专班,多措并举,扎实推进精准扶贫工作,切实帮助涧沟梁村贫困户脱贫致富。涧沟梁村2014年已脱贫14户,2015年已脱贫175户,2016年计划脱贫53户,2017年计划脱贫34户。

    2016-10-17 07:46


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110