凉水河镇:迎开学 多部门“无缝隙”安全大检查

时间:2017-02-16 21:28 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

新学期伊始,为确保校园安全、稳定,使广大师生立即收心归位,2月15日,该镇党委委员、副镇长赵玉萍带领镇综治办、镇中心学校、镇食药所及镇卫生院等相关部门联合对各个学校进行了“无缝隙”安全大检查。

秦楚网讯 通讯员 刘堂清 孙作权 报道:新学期伊始,为确保校园安全、稳定,使广大师生立即收心归位,2月15日,该镇党委委员、副镇长赵玉萍带领镇综治办、镇中心学校、镇食药所及镇卫生院等相关部门联合对各个学校进行了“无缝隙”安全大检查。

此次检查活动,分工明确,职责清晰。镇综治办就各个学校的护栏、围墙、灭火器、电线线路等设备设施逐一进行了排查,并就校园周边“三类人员”排查防范提出要求;镇食药所检查园区副食商店、食堂食品卫生经营许可证等相关票证,并对食堂操作人员的身体状况进行了解,对食堂环境、食物储藏现场环境进行了仔细检查;镇卫生院仔细了解了各所学校的教职工及学生防疫、免疫疾病状况。镇中心学校检查了值班到岗、园区分工等重点安排落实情况,并详细了解了教职工的精神面貌。

此次开学“无缝隙”安全大检查工作,一方面暴露出了学校管理中存在的问题,另一方面也发现了校园安全管理工作中的亮点,镇小学受到了检查组人员的高度肯定,为该镇的校园安全管理工作起到了示范作用。该镇党委委员、副镇长赵玉萍就此次检查结果作了重要强调部署。一是加强、加快安全隐患排查处理,各学校要就当前查到的安全隐患问题及时拿出整改方案,迅速整改到位,并形成汇报材料。二是加强日常痕迹管理,安全会议记录、餐具消毒、购买粮油肉鱼、学生接送及就寝、晨检等方面必须要严格履行相关手续,留下痕迹。三是强化培训,各学校要对教职工及食堂操作人员进行业务培训,确保校园安全管理工作落到实处,同时注重班子分工明确,职责清晰。四是加强关注、关爱留守学生,改进并创新教学方式方法,尤其重视、关心学生心理,留守学生要一人一档。

检查结束后,镇中心学校立即组织各校负责人召开了校园安全稳定工作整改会议,详细安排部署了整改措施,确保2017年校园安全管理工作达到“零缺陷”。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 凉水河镇:50名生态护林员守护绿水青山

    “现在政策好了,我们在村里看护林木还有不少补贴呢。春节期间没间断,每天我都要在护林责任区重点区域跑一圈,看看有没有人乱砍滥伐林木,有没有火灾隐患”,近日江口村张某这样说到,他不仅是江口村的一名护林员,也是建档立卡的贫困户。

    2017-02-15 15:23

  • 凉水河镇:党员干部签订脱贫攻坚军令状

    “我表态,2017年我将带领观沟村组干部迎难而上,保证完成柑桔低产园改造、产业脱贫、5月底前全面完成易地扶贫搬迁建房及基础设施建设等扶贫攻坚重任”,发言席上,观沟村支部书记张玉发这样说道。

    2017-02-11 16:40

  • 凉水河镇:多举措推进异地扶贫搬迁

    “作为汉江村康家洼安置点建房施工负责人,我郑重表态,一定克服困难,坚决在3个月的施工期内完成建房和基础设施建设任务。”2月6日凉水河镇召开的易地搬迁安置点施工负责人恳谈会上,康家洼安置点建房施工项目经理掷地有声的话语感染了在场的每一位人。

    2017-02-07 11:17

  • 丹江口市凉水河镇2017年精准扶贫异地建房开工早

    一年之计在于春,丹江口市凉水河镇在度过了一个祥和愉快的新春佳节之后,按照市委统一部署要求,全镇15个村所有异地建房安置点在正月初六这天如期开工,拉开了2017年精准扶贫异地建房序幕。

    2017-02-04 10:28

  • 凉水河镇:颂福农业生态园开门迎客

    在周末、节假日等闲暇时间随同全家老小自驾到城市周边的郊野、乡村去呼吸野外的新鲜空气、亲近自然环境、露营、野餐、农家乐、采摘……享受闲适的郊野生活气息,乡野郊游生活已经成为城市生活中不可分割的一部分,在亲近自然的同时也感受到了农村生活的巨大变化。

    2017-01-17 15:29

  • 凉水河镇:冬闲忙植绿树 共建生态家园

    2016-12-28 14:36


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110