牛河林区“春季攻势”过好廉洁关

时间:2017-02-16 11:23 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“精准扶贫各项工作一定要严格各项程序,进一步完善相关制度,林区纪委及时跟踪监督,确保把精准扶贫工作做成阳光扶贫、廉洁扶贫工程。”2月14日,在2017年脱贫攻坚“春季攻势”誓师大会上,牛河林区党委对精准扶贫工作领导小组成员、扶贫帮扶工作队成员、村组干部做出明确要求。

秦楚网讯 通讯员 黄梦 叶金合 陈江燕 报道:“精准扶贫各项工作一定要严格各项程序,进一步完善相关制度,林区纪委及时跟踪监督,确保把精准扶贫工作做成阳光扶贫、廉洁扶贫工程。”2月14日,在2017年脱贫攻坚“春季攻势”誓师大会上,牛河林区党委对精准扶贫工作领导小组成员、扶贫帮扶工作队成员、村组干部做出明确要求。

一年之计在于春。全区2017年脱贫攻坚工作谋局开篇,林区党委同步筑牢纪律防线,树立党员干部底线思维,确保精准扶贫“春季攻势” 工作、过好廉洁关。

一是强化领导、压实责任。林区党委根据领导班子成员调整,及时调整扶贫攻坚指挥部成员,明确任务分工,强化工作领导,与村、单位负责人签订《党风廉政建设目标管理责任书》,与各帮扶工作对、9个任务村立下《军令状》,组建纪律监督工作组、扶贫资金管理使用检查组等,多项举措压紧压实脱贫攻坚“春季攻势”两个责任。

二是明确任务,严格要求。对照“春季攻势”规定十大行动,驻村领导、帮扶工作队员、责任村、扶贫办、财政所等相关人员、单位对好标、调好焦,明确各自任务、列出任务清单、拿出具体落实方案和日程安排表,逐一落实,确保3月底交出合格大卷。

三是聚焦廉洁,教育先行。组织观看警示教育片《失守》、学习《省纪委通报11起扶贫领域侵害群众利益和腐败问题典型案件查处情况》,通过身边人、身边事警醒身边人,通过振聋发聩的典型案例给党员干部种上拒腐防变的“疫苗”。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 牛河林区:奖先进树典型 为脱贫育“火种”

    2月14日一早,牛河林区管委会办公大楼门前喜气洋洋,一群人围着9台贴着“牛河林区精准扶贫勤劳致富奖”的冰柜在门口格外显眼。

    2017-02-15 14:38

  • 牛河林区贫困户谢中华家去年人均收入增长1000余元

    2015年以来,莲花寺村精准扶贫工作队通过精细工作,精准掌握了谢中华家庭的贫困状况、贫困原因,结合精准扶贫政策对谢中华家庭实施精准扶持政策。

    2017-01-18 14:52

  • 牛河:撸起袖子沉下身子 做好农业普查工作

    2017-01-13 14:53

  • 牛河林区菊放金秋助增收

    丹江口市牛河林业开发管理区泗马沟村“百花谷”生态种植园,一朵朵盛开的菊花映入眼帘。种植园内的有的采摘菊花,有的整理打包,忙得不亦乐乎,一派繁忙景象。目前,牛河林区引导农家乐制作菊花宴,带动农户在家门口进行菊花采摘、制作食用菊花茶饮品,在家门口就业增收。通讯员 黄梦 摄

    2016-11-24 15:19

  • 牛河林区食用菊花添香增色助脱贫

    金秋十月,牛河林业开发管理区驷马沟村“百花谷”生态种植园里的菊花进入收获期。只见成块连片的花圃地里,一朵朵娇艳嫩黄的菊花争奇斗艳。种植大户徐增均正组织村民们采摘菊花,整理打包。这些新鲜菊花,经过采摘、烘干后有的被制成菊花茶,健康养生;有的被做成特色鲜花饼,生态美味。

    2016-11-18 11:29

  • 丹江口牛河林区开展安全生产大检查

    2013-04-26 07:23


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110