男子帮人网络刷单被骗近万元

警方提醒:近期此类骗局高发,市民请勿相信

时间:2017-02-16 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

春节后是用工单位招工高峰期,同时也是各类招工诈骗案件的高发期。记者从市公安局刑侦支队四大队获悉,近期十堰兼职网络刷单骗局呈现集中爆发趋势。特别是10日以来,每天都有市民被骗。警方在加紧破案的同时,提醒广大市民,网络刷单是彻头彻尾的骗局,请不要相信。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 特约记者 孔令学  报道:春节后是用工单位招工高峰期,同时也是各类招工诈骗案件的高发期。记者从市公安局刑侦支队四大队获悉,近期十堰兼职网络刷单骗局呈现集中爆发趋势。特别是10日以来,每天都有市民被骗。警方在加紧破案的同时,提醒广大市民,网络刷单是彻头彻尾的骗局,请不要相信。

2月12日,男子小张在网上看到有帮人刷单的广告上许诺,只要按要求将钱打过去协助刷单,便可以得到丰厚的佣金,数额达到所花费金额的10%。坐在家里都能挣钱,小张有点心动,便联系到了这个帮人刷单的团队,一个叫“李倩”的客服让小张填写了申请表,并很快通过了“申请”。

李倩告诉他,他们采取的是“任务制”,具体来说一个任务包括三个单,只要完成了一个任务便会在10分钟内将本钱和佣金返交给她。小张没有多想,立即就同意了这份工作。接着,李倩给小张发过来第一单,要求小张在指定网页里购买10张虚拟点卡,总价是1080元,小张很痛快地就将钱打了过去。随后,他又依照要求完成了总价分别是648元和3240元的第二、三单,一个刷单任务完成总共付了4968元。

三次刷单完成后,李倩告诉小张,现在刷单系统已经被冻结,需要小张重新做一次这个任务去激活系统,否则小张的本钱就无法拿到。为了拿到本钱与佣金,小张又借钱重新做了一遍任务,两次一共给对方打过去9936元。没想到李倩又表示,现在系统仅仅激活了99%,还需要再另付9936元才能完全激活。这时,小张一下反应过来上当受骗了,随即向公安机关报案。目前,公安机关已介入调查。

市公安局刑侦支队四大队相关负责人称,此类案件的受害人多数抱着工作轻松,不用花钱,又想多赚钱的心态。通常情况下,犯罪嫌疑人利用名气较大的招聘网站发布虚假招聘信息,以高额回报为诱饵,结合套用真实刷单兼职的工作流程减少受害人防备心理。等刷单成功后,以各种系统问题、网络问题等为借口,要求受害人多次打钱,最终达到多骗钱的目的。此外,犯罪嫌疑人几乎不通过淘宝平台等有投诉退单功能的平台,而是要求受害人通过购买消费卡、充值卡、给你钓鱼网站等方式,一旦受害人购买成功就无法退还。受害人即便事后发现被骗,也难以主张合法权益。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 男子携“病母”乞讨 城管一旁举牌:诈骗请小心

    元宵节当天,张家港沙洲路步行街一商场楼下,一名年轻男子以母亲患重病为由跪地乞讨,“母亲”就躺在地上,旁边站着一名城管协管员,举起了写着“诈骗请小心”的牌子。

    2017-02-16 10:59

  • 90后冒充饮品总代理 诈骗2000余万元被刑拘

    冒充某知名饮品总代理,太原一90后竟成功诈骗60余次,涉案金额2000余万元。今日,记者从太原公安尖草坪分局获悉,因涉嫌诈骗男子高某已被警方刑事拘留。

    2017-02-16 09:36

  • 52岁女子用30岁女儿美照当头像 骗小伙近万元

    用女儿照片作为微信头像,吸引年轻男子聊天,在确定“恋爱关系”后向对方索要钱财9000余元……近日,犯罪嫌疑人张某因涉嫌诈骗罪,被永吉警方依法刑拘。

    2017-02-08 14:45

  • 女子被骗150万几乎倾家荡产 追踪近3年抓到骗子

    一名女子不小心,被人用假合同诈骗150万,几近倾家荡产。近3年里,她四处打探,追踪骗子下落。近日,打听到骗子有可能在徐州后,她不远千里一路追踪过来,最终在徐州警方的帮助下,将骗子逮住。

    2017-02-08 08:57

  • 网友举报湖北交警"吃黑" 警方赴两省四地调查真相惊人逆转

    所谓“交警与车托合谋诈取司机2万元”,竟是4名司机合谋诈骗车主,为糊弄车主,让交警背黑锅。蒙在鼓里的山东车主花了冤枉钱心生怨气,根据司机们添油加醋的描述写了举报信并伪造2名司机的手印,而河南省一名网友未加核实便发上了网。

    2017-01-25 19:59

  • 陌生美女加好友缺路费又出车祸 男子被骗7600元

    1月15日下午5时许,一辆大巴缓缓驶进江苏省泗阳县公安局院内。全副武装的民警押解着22名涉嫌诈骗的网络“高手”走下车。

    2017-01-22 16:49


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110