春季开学正当时 撸起袖子加油干

——我市部分教育局长及中小学校长开学寄语

时间:2017-02-16 09:17 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

春季开学正当时 撸起袖子加油干,来听听我市部分教育局长及中小学校长开学寄语吧!

秦楚网讯 春季开学正当时 撸起袖子加油干,我市部分教育局长及中小学校长开学寄语

十堰一中校长王杰:春暖花开、万物复苏,一缕缕空气开始酝酿久违的芳香,一滴滴春水开始闪耀迷人的光芒。新一年新学期,我们将继续围绕高考工作重心,突出教育、教学、教研三个重点,推进教学改革,坚持以德树人,坚持质量立校,强化内部管理,转变工作作风。借用习近平总书记的一句话,就是“撸起袖子加油干”!

每一年,我们都是在为人生的标尺画下一个深深的刻度,为奋斗的历程标记一个崭新的路标。今年,一中的第一个目标,是高三的同学顺利通过高考。去年我在开学典礼上曾经说过,学习是同学们的责任。言犹在耳,高三师生要在四个月里科学备考,扎实备考,争取考状元、上名校。第二个目标,全校继续稳中求进,争创全市文明单位、党建工作先进单位、社会综合治理先进单位、档案工作先进单位,创建十星级学校。第三个目标,推进学生公寓楼、青年教师宿舍楼建设项目。要改善老师们同学们的住宿条件,升级版的新宿舍,会给大家特别的惊喜。路虽远,行则将至;事虽难,做则有成!

郧阳区教育局局长梁建明:闻鸡起舞,登高望远!2017年,是实施 “十三五”规划的重要一年,我们将从提高质量出发,推动教育供给侧改革,为每个孩子提供更好教育;坚持立德树人,深化社会主义核心价值观教育,提高广大青少年学生的思想品德素质;坚持实干为第一要务,以“三维互动,五步导学”课堂教学模式为抓手,不断推进课堂教学改革,努力建设高效课堂,进一步提高教育质量;坚持创新驱动发展,深入推进教师管理制度改革,实现教师由“单位人”向“系统人”的转变;坚持统筹兼顾,开展示范性幼儿园创建,启动“湖北省学前教育示范区”创建工作,提升高中阶段教育办学水平,促进各类教育协调发展;坚持共享发展,抓好教育精准扶贫工作,确保贫困学生一个不漏上好学。争取早日建成教育强区,让每个孩子享受更好教育,书写郧阳教育的新篇章!

茅箭区教育局局长余世洪:2016年,茅箭教育走过了不平凡的一年。北京路中学、文锦学校、维多利亚幼儿园等在建项目完工,全区14所中小学与北京大兴区部分中小学全面对接,与湖北第二师范学院、汉江师范学院战略合作全面升级。区财政新增80万元落实班主任津贴,教师实现“一人一机”。面向社会招录紧缺学科教师41人,4000余人次参加各级各类培训,80余名教师在国家、省级比赛中获奖,茅箭5名学生在全国中小学生素质测评中分获国家大奖。2017年,茅箭教育将牢固树立五大发展理念,着力促进教育公平、提升教育质量、激发教育活力,构建具有茅箭特色的教育新格局,推进茅箭教育优质、均衡、跨越式发展。

十堰艺术学校校长车勤玲:一元复始,万象更新!我们已迎来充满希望的2017年。十堰艺术学校是鄂西北地区惟一的一所国家级重点艺术类中等职业学校。我校秉承 “立德树人,以艺载德”的教学理念,坚持 “面向大市场,服务大文化”的办学方向和 “文为基础,艺为专长,一专多能,全面发展”的教学方针,学生升学率和就业率连续7年达到100%,学校开设有音乐、美术、舞蹈、影视表演和旅游服务与管理 (空中乘务、高铁服务)等专业,艺术高考班和3+2、2+3大专专业及地方文化传承班。新的一年,我们将以学校信息化建设为契机,加强教学教研和课改,巩固升学率、就业率;早动员、早部署投入招生工作;加强学生管理工作,立德树人。目前,投资1300万元的实训楼封顶;市政府为学校预留的土地得到落实,为学校新一轮发展提供了较大空间。

十堰高级技工学校校长李建新:春华秋实,秋收冬藏。展望2017年,学校将积极推进十堰技师学院和十堰市公共实训基地建设,这也是学校实现二次创业、跨越发展的新机遇。站在新的起点上,我们将发扬艰苦创业的拼搏精神,精诚合作的团队精神, “一丝不苟,精益求精,以一贯之”的工匠精神,抓内涵建设,强化服务意识,推进教学改革,增强办学实力,把我校打造成一所特色鲜明的技工教育强校,为十堰 “一主四大四新”产业和全国新型工业化建设培养更多优秀的技能人才。习近平总书记指出: “劳动光荣,技能宝贵,创造伟大。”职业教育大有可为,技能人才大展宏图,我校将以 “高端引领、四位一体、多元办学、内涵发展”为办学指导思想,谱写技工教育发展的新篇章。

武当山特区教育局局长杨巍:2016年,武当山特区教育局圆满完成各项目标任务,顺利通过国家义务教育均衡发展督导验收。各项工作稳中有进、稳中提质,特区教育形成健康快速发展的良好格局,深得社会各界的称赞。2017年特区教育局将带领教育系统干部职工以办人民满意的教育为宗旨,继续在提升教育质量中奋力前行。我们期望,让发展成为武当山教育的永恒主题,共同谱写武当教育新篇章!

市人民小学校长黄建军:美猴献瑞辞旧岁,金鸡晓啼迎新春。怀着对新年的憧憬,伴随着校园清脆的铃声,我们迎来一个崭新的学期。市人民小学将秉承“快乐学习,健康成长”的办学理念,紧紧围绕“全力打造特色鲜明的精品示范学校”发展目标,不断发挥省级示范小学引领辐射作用,积极促进区域教育均衡发展;不断优化育人环境,积极建设有文化底蕴、师生喜闻乐见的校园和班级文化;不断深化教学改革,以课题、教科研为抓手,以“中国好老师”基地校建设为平台,加强中青年教师培养力度,强化教师队伍建设,竭力把每一名教师打造成“四有”教师;不断探索卓有实效的养成教育,坚持立德树人,坚持每周的一会四操,开展好校内社团活动和校外拓展实践活动,努力为每一个孩子的全面发展和健康成长提供优质的教育,为每一名孩子实现最具个性的梦想而扬帆起航!

郧阳区茶店镇中心学校校长田龙跃:岁月不居,天道酬勤。过去的一年,郧阳区茶店镇中心学校的全体教职工同心同德,用辛勤的汗水,演绎了一个又一个教育精彩……新的一年开启新的希望,2017年茶店镇教育工作的总体思路是:坚持一个中心(办人民满意学校),突出两条主线(安全是底线、质量是生命线),围绕三维目标(学生的赞同度、学生家长的认可度和社会的满意度),落实四项重点工作 (提升教育服务水平、打造平安和谐校园、构建高效课堂和深入推进活力校园工程),努力开创教育工作新局面。“撸起袖子加油干,提升质量创新篇”这是新的一年教师们的心声。我坚信,茶店教育的明天一定更加灿烂辉煌!

丹江口市徐家沟小学校长赵永爽:回望2016年走过的路,有一个词反复叩问我们的心,它就是:初心!我们秉承“教人求真,学做真人”的办学理念,以“做智慧型教师,培养全面发展的学生”为思路,披荆斩棘,风雨兼程。经过不懈努力,取得了一系列骄人的成绩,全国青少年足球特色学校、全国家庭教育示范学校等荣誉见证着我们的努力与拼搏。展望2017,梦想和责任在召唤,我们任重而道远!教育是引领,不是迎合,是关乎国家民族前途的伟大事业!为了学生的幸福和未来,为了伟大的中国梦,我们将坚守初心,静下心来教书,潜下心来育人。

郧阳区二中校长孙祥临:在新的一年里,学校将围绕“中国学生发展六大核心素养”,大力探索实施“‘阳光+’教育”,建立阳光制度,培植阳光文化,实施阳光德育,开展阳光教学。全体师生要以“自信、尚学、端行、向美”为价值追求,“阳光自我,做最美的自己”。希望每一位老师阳光生活,敬业爱生,博学善导;希望每一位同学都能成为自信、有恒、阳光、健康的有志青年。春华秋实,春天是播种的季节,更是充满希冀的季节。只要我们胸怀希望,就总能与春天相伴;只要我们付出努力,就总能收获累累硕果。

茅箭区火车站小学校长王娜:春天来了,我们又要上讲台,我们是蜡烛、是园丁,更是那朵和孩子一起待放的花,让我们一起努力,既不耽误孩子的青春,也不辜负自己的芳华。新学期奋进的号角已经吹响,让我们一起努力,把“人人都是火车站小学的形象大使”这句话牢记于心,实践于行,共同铸造火车站小学新的辉煌!

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110