节后招聘会上健身教练、月嫂、设计师、营销经理月薪都可过万,但记者调查发现——

高薪岗位不少 胜任却非易事

时间:2017-02-16 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

节后招聘会上,不少跳槽族紧盯企业岗位薪资待遇。哪些岗位能拿到高薪?记者日前走访多场招聘会发现,健身教练、月嫂、设计师、营销经理等多个行业,月薪过万不是问题。但要想拿到如此高薪,其实并非易事。

招聘会上高薪岗位不少,但真正能胜任的求职者却并不多。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 李寅

节后招聘会上,不少跳槽族紧盯企业岗位薪资待遇。哪些岗位能拿到高薪?记者日前走访多场招聘会发现,健身教练、月嫂、设计师、营销经理等多个行业,月薪过万不是问题。但要想拿到如此高薪,其实并非易事。

招聘会上月薪过万的岗位真不少

8日上午,记者在六堰人民广场招聘会上看到,十堰力尚健身有限公司打出的招聘信息中,会籍顾问(一个服务性的职位,工作涉及会员管理和市场营销)工资待遇为,底薪+提成+奖金可拿到3000元—10000元;健身教练的待遇为,底薪+提成+奖金,可拿到4000元—12000元。

“随着生活水平的提高,人们更注重健身,所以这个行业人才需求量也在不断增加。”负责招聘的王店长告诉记者,这些岗位都有一定的条件要求,其中,会籍顾问岗位要求大专以上学历,年龄不超过30岁,气质良好,能与客户沟通交流;而健身教练则要求体育专业以及相关专业,并且要有健身教练证书。

10日和14日,记者走访市人力资源市场看到,一家科技服务中心打出的招聘岗位中,职业经理、小区业务经理、精英店长等多个岗位工资都能过万。“公司主要做高端物业设备装修,最小一笔单子也不低于万元,所以提成都不低,销售冠军还能拿奖金,工作一年后还能根据业绩入股。”负责招聘的杨女士告诉记者。

“高级设计师年薪能拿到12万元—28万元,月薪达15000元,最高能拿到20000多元,设计店长工资更高。”十堰市达观装饰设计工程有限公司人力资源总监郑世虎介绍。

同时,记者走访得知,金牌月嫂月薪过万的也不在话下。“月嫂好的话月薪能达到12000元,最高有人曾拿到19000元一个月。”明佳家政服务有限公司招聘总经理张明博文介绍。

“公司旗下有4家汽车4S店,今年又收购2家,业务扩大了,所以需要储备技术人才。”湖北创远投资(集团)总经理殷耀军说,从事汽车维修的机修、钣金、油漆师傅基本工资都是五六千元,加上维修车辆的业绩,月薪过万不是问题。

“A证司机月薪也能拿到6000元—12000元。”市公共就业服务中心工作人员告诉记者,月嫂、销售经理、导购、店长、健身教练、咨询师、培训师、软件开发师、技术研发人员、汽车改装工程师等近20个岗位月薪都能超过10000元。

高薪背后面临着巨大压力和挑战

“其实设计师是非常辛苦的,经常要加班甚至熬夜设计装修方案,还要负责接单,而且技术水平要求也比较高。”郑世虎说,现在客户对装修要求不断提高,设计师面临的挑战和压力很大,在招聘会上想要招到满意的设计师很不容易,不少从事装修设计的人才一旦技术成熟,都会想着自己开公司。

“会籍顾问岗位其实压力比较大,除了要负责办卡之外,还要具有与客户非常好的沟通能力,加上年龄的限制,能达到这些条件的人并不多。”十堰力尚健身有限公司王店长表示。

“从事营销职业,除了要气质好外,最主要的是需要与客户沟通,所以一般人员要取得好的业绩并非易事。”多家公司负责招聘的人士告诉记者,报名营销岗位的人不少,但真正能胜任这项工作、拿到高工资的精英并不多。

“月嫂的工作其实非常累,24小时都要照料产妇和婴儿。”十堰阔达家政服务有限公司招聘负责人纪女士表示,所以月嫂挣得也是辛苦钱。

“粗略统计,十堰的金牌月嫂也就20—30人,要想在这个岗位拿高工资,除了年龄、亲和力等条件之外,对婴儿、产妇的护理,以及对婴儿的早教、按摩等要求都非常高,所以并非人人都能当金牌月嫂。”十堰市家庭服务协会副会长兼秘书长彭勇表示。

一步一个脚印,方能走向行业顶端

“育婴师工资为2500元—4000元/月,而优质月嫂的工资则达到5000元—12000元/月。”十堰阔达家政服务有限公司招聘负责人纪女士介绍,不少的育婴师属于月嫂的初级阶段,随着培训和技能熟练后,才能从事月嫂岗位。所以,高薪并非人人都能拿,必须得从行业最基础的做起,方能走向行业顶端。

“油漆工、钣金工等技术要求都很高。”殷耀军表示,“冰冻三尺非一日之寒”,拿高薪的技术工种都需要长时间的工作经验积累。

“三百六十行,行行出状元。”市劳动就业部门相关负责人表示,不管从事哪一行,只要扎扎实实,一步一个脚印,就能在行业中找到自己的立足之地,成为行业精英,拿到一份满意的薪水。同时该负责人提醒求职者,街头一些非正规的招聘广告上经常打着高薪招聘的幌子招人,往往这些信息都是没有保障的,求职者一定要谨慎。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110