十堰已投入11亿元整治千村环境 去年有636个村庄环境变美了

时间:2017-02-16 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

在郧阳区柳陂镇朋儒村,村民张女士总会隔三差五从屋旁的污水处理站末端水池打水浇草坪。她说,自从去年村里建了个污水处理站,污水横流的现象不复存在了。据悉,去年十堰有636个村庄完成整治。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐正国 特约记者 叶相成 报道:在郧阳区柳陂镇朋儒村,村民张女士总会隔三差五从屋旁的污水处理站末端水池打水浇草坪。她说,自从去年村里建了个污水处理站,污水横流的现象不复存在了。据悉,去年十堰有636个村庄完成整治。

朋儒村是十堰去年完成农村环境综合整治的村庄之一。为控制农村面源污染,自2015年开始,十堰大力开展农村环境综合整治工作,先后共安排5批资金用于农村环境综合整治。其中,投入中央专项资金9亿多元,涉及1291个村,整治主要内容包括农村生活污水处理、农村生活垃圾处理、非规模化畜禽养殖污染治理和饮用水源保护等。

去年,十堰又以整县推进的方式,大刀阔斧地开展农村环境综合整治,全年共有636个村庄完成整治,另有655个村庄环境整治工作正积极推进。今年,这些村庄全面完成整治后,辖区内环丹江口库周各县(市、区)将实现农村环境综合整治全覆盖。

加上2015年前已实施农村环境综合整治的225个村庄,十堰农村环境综合整治行政村覆盖率届时将达到81.6%,累计投入资金11亿多元。市农治办主任、环保局局长冯安龙说,十堰在农村环境综合整治方面的资金投入、整治力度全国少有,全省第一。

据了解,为防止农村环境综合整治工程项目建好后“晒太阳”,十堰督导各县市区建立垃圾污水处理设施长效运行机制,确保后期运行有经费与队伍保障。同时,从8个部门抽调15人组建农治办集中办公,坚持“日安排、周督查、月通报、季考核”制度。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110