今年“绿满十堰”计划造林11万亩

时间:2017-02-16 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

记者昨从市林业局获悉,今年十堰“绿满十堰”计划造林11万亩,并将造林绿化与精准扶贫、美丽乡村、产业发展、生态旅游有效融合,确保造林绿化取得更好成效。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 特约记者 李镇海  报道:记者昨从市林业局获悉,今年十堰“绿满十堰”计划造林11万亩,并将造林绿化与精准扶贫、美丽乡村、产业发展、生态旅游有效融合,确保造林绿化取得更好成效。

据介绍,今年是“绿满十堰”行动收官验收之年,认真做好今春植树造林工作,对于实现“三年绿色全覆盖”目标至关重要。今年全市“绿满十堰”行动造林任务11.39万亩,其中宜林地和无立木林地造林7.49万亩、通道绿化1.49万亩、村庄绿化2.41万亩;营造林计划任务41.39万亩,包括人工造林22.07万亩、封山育林19.32万亩;林业重点工程项目造林33.41万亩。

为确保2017年度造林绿化任务全面完成,十堰将迅速掀起植树造林热潮;明确任务,扎实推进造林绿化工作;强化措施,确保春季造林绿化工作取得实效。具体措施包括集中打好荒山绿化攻坚战;采取有效措施提高绿化水平门户绿化、通道绿化、江河库岸绿化水平,完成新建高速公路绿化建设任务,突出环丹江口水库库周,汉十高铁,福银、谷竹、十房、十白高速和国省干道沿线;加大投入,重点做好飞机主航道可视范围及工业园区生态修复等。

各级各有关部门将结合农业供给侧结构性改革方向,将造林绿化与精准扶贫、美丽乡村、产业发展、生态旅游有效融合,确保造林绿化取得更好成效。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 明年“绿满十堰”造林11.72万亩

    日前,市政府办印发《秋冬造林绿化暨2017年度绿满十堰行动实施方案》。记者了解到,2017年,全市绿满十堰行动任务11.72万亩;林业重点工程项目建设任务14.19万亩;退化防护林改造3万亩;秋冬补植补造4.55万亩。

    2016-11-04 10:02

  • 明年“绿满十堰”行动将造林10.26万亩

    昨日,全市林业工作会在市林业局召开。记者从会上获悉,2017年十堰将继续推进实施“绿满十堰”行动,行动中将造林10.26万亩。

    2016-10-22 07:35

  • 十堰开展大规模街道绿化 城区33条主次干道绿化全覆盖

    自创森工作启动以来,十堰大规模开展街道绿化,精细化修复生态,多层次植绿补绿,全力打造全域生态区、全域水源区、全域风景区,努力为市民增加绿色福利。截至目前,主城区街道绿化覆盖率达35%。

    2016-08-20 07:37

  • “绿满十堰”植树近72万亩

    昨日记者从市林业局获悉,十堰“绿满十堰”行动累计完成植树造林71.79万亩,占三年总任务76.43万亩的93.9%。

    2016-08-19 07:33

  • 关注“绿满十堰” 助推生态建设

    2014年12月,市委、市政府提出以“绿满十堰”行动为抓手,坚持不懈地推进“生态立市,绿色发展”战略。市人大常委会高度关注,把生态修复、生态保护作为服务大局的重要工作,大力推进“绿满十堰”行动,助推生态文明建设和转型跨越发展。

    2016-07-22 07:42

  • “绿满十堰”植绿71.79万亩 占三年总任务90.3%

    两年来,十堰累计投入“绿满十堰”行动资金12.9亿元,其中政府投入资金4.6亿元,吸纳社会资金8.3亿元。完成“绿满十堰”植树造林71.79万亩,其中宜林地及无立木林地造林48.95万亩,通道绿化9.87万亩,村庄绿化12.97万亩,分别占各分项三年总任务的86.1%、117.8%、90.8%。

    2016-07-04 07:36


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110