十堰市交通运输局着力打造四大品牌

时间:2017-02-16 08:39 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 江书明 报道:2月14日,市交通运输局党组召开从严治党述责述廉评议会,4名基层党组织书记和4名纪检干部现场述责述廉,接受评议。该局要求党员干部围绕强化四大引领、打造四大品牌,全面推进从严治党,为交通运输发展提供政治和纪律保障。

强化创新引领,打造从严治党责任品牌。坚持党组主导、书记主责、纪委监督、部门协作,全面落实党组(党委)主体责任、纪委监督责任、领导班子“一岗双责”和部门协作责任,完善知责明责、履职尽责、督查通报、追责问责机制,推进落实管党治党责任示范党支部创建全覆盖,共同发力,把纪律挺在前面,把责任落到实处。

强化政治引领,打造思想政治教育品牌。以“学习型党组织示范点”和“基层思想政治工作改革创新示范点”建设为重点,把学习贯彻六中全会精神作为重大政治任务,以党委中心组为引领,以春季党员轮训为契机,以“支部主题党日”为平台,以“三会一课”和“十百千”为抓手,推进党员日常学习教育常态化,加强党员干部理论教育、纪律教育、法制教育和业务教育,形成“学中干、干中学”的局面。

强化纪律引领,打造阳光交通廉政品牌。以贯彻落实《准则》《条例》为重点,以建设廉政阳光交通为目标,以建设“阳光工程”、实施阳光审批、推行阳光执法、推行阳光服务为重点,打造交通廉政品牌。充分运用监督执纪“四种形态”,在强化日常监督执纪上下工夫,抓早抓小,动辄则咎。坚持有腐必反、有贪必肃,坚持无禁区、零容忍,力度不减、节奏不变,持续保持高压态势。

强化价值引领,打造交通行业文化品牌。以交通文化馆、文化园、文化廊建设为重点,推进交通精神文化、制度文化、形象文化建设。发挥全国文明单位的示范引领作用,担负起创建全国文明城市的各项任务。把“艰苦奋斗、勇于创新,不畏艰险、无私奉献”的交通精神体现在基础建设、运输服务、安全监管、改革创新各个方面,发挥精神文化的引领作用,在“四大任务”落实上奋力拼搏、履职尽责,全面展现敢干事、能干事、干成事的形象。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市交通运输局铺设坦途惠民生

    2月8日,市交通运输局召开领导干部大会,学习贯彻市委五届二次全体 (扩大)会议暨全市经济工作会议精神。市交通运输局将主动作为,勇于担当,持续扩大交通投资,提高交通公共服务水平,服务经济社会发展。

    2017-02-10 08:29

  • 十堰市交通运输局部署春节期间廉政建设

    时刻绷紧监督执纪弦。要加强对违规违纪线索的掌握,重点查处公车私用、公款送礼、带彩赌博、滥发钱物、请客送礼等违反廉政纪律和妄议中央等违反政治纪律的典型案件,发现一起、查处一起、通报一起。

    2017-01-23 08:13

  • 市交通运输局传达学习市纪委五届一次全会精神

    上月28日,市交通运输局党组召开市直交通运输系统领导干部会议,传达贯彻市纪委五届一次全会精神,要求党员干部讲纪律、守规矩,为交通运输事业发展提供坚强保障。

    2017-01-03 08:23

  • 市交通运输局多措并举促履职

    日前,市纠风办发布通报显示,在2016年度政府部门履职尽责督促检查综合考评中,市交通运输局考核测评成绩位居八个全面督促单位之首。今年以来,市交通运输局采取多项措施,促进履职尽责,取得了显著成效。

    2016-11-28 08:31

  • 市交通运输局深入学习贯彻十八届六中全会精神

    10月28日,市交通运输局党组组织局领导班子成员和各科室负责人集中学习十八届六中全会精神,要求市交通运输系统各单位要把学习六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学习宣传贯彻,把握精神实质,紧密联系实际,把六中全会精神转化为推动交通运输事业发展的强大动力。

    2016-10-31 08:13

  • 件件实事办到群众心坎上

    由市交通运输局、市港航局、市物流局、市公交集团、亨运集团组成的工作队到村后,走民访情定策略,铺路架桥解民忧,集中养殖兴产业,易地搬迁筑新巢,经过几年时间,村民创业致富热情高涨、行动迅速,日子越过越红火。

    2016-10-18 10:22


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110