十堰市审计局加强外出审计组党建

时间:2017-02-16 08:39 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)实习生 余果 报道:日前,市审计局召开2017年第一批外出审计组临时党支部成立暨集体廉政谈话会,与会人员重温了审计 “八不准”工作纪律和审计人员 “十条红线”,学习了《十堰市审计局外出审计组临时党支部管理办法》。

近年来,随着省市统筹、交叉审计成为审计工作的大趋势和新常态,市审计局坚持在外派审计组建立临时党支部。近期,该局有8个审计组56名审计人员将奔赴随州、襄阳等地开展审计。按照 《十堰市审计局审计组临时党支部管理办法》,该局在8个外出审计组设立临时党支部,指定了临时党支部书记和廉政监察员,要求临时党支部在开展审计业务工作的同时,做好审计组的思想政治建设和党风廉政建设,认真开展 “支部主题党日”活动,认真落实 “三会一课”制度,切实加强对党员的教育、监督和管理,发挥好临时党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。对活动开展不规范不经常、廉政建设不到位、档案资料不完备的审计组和落实党建责任不力的审计人员,将严格追究相关责任,切实把从严治党、严格治审的要求落细落小、落到实处。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市审计局廉政文化建设获省委检查考核组肯定

    日前,市审计局作为市直机关代表接受省委重点工作检查考核组对我市党风廉政建设责任制的考核。在参观该局廉政文化数字馆,查看相关档案资料后,省委检查考核组对该局突出廉政文化、加强党风廉政建设的做法给予充分肯定。

    2017-02-15 08:50

  • 市审计局五年为政府节约投资逾15亿

    近日,笔者从市审计局获悉,2012年以来,该局在对全市195个政府投资项目审计中,累计审减工程价款或征迁补偿资金15.04亿元,综合审减率达13.27%。

    2017-02-09 08:21

  • 小汇村成了幸福村

    小汇村是十堰市审计局对口扶贫村,驻村帮扶工作队刚入村时,该村贫困群众多达70%,如今,经过短短两年时间发展,曾经的穷乡僻壤早已经变了模样。近日,记者走进小汇村进行了实地探访。

    2016-12-05 16:22

  • 市审计局“一核三化”管理模式在全省审计系统推广

    日前,省审计厅印发通知,在全省审计系统推广十堰市审计局“一核三化”机关管理模式。这是继2012年省审计厅推广十堰市审计局廉政文化建设经验后,再次以下发文件形式在全省审计系统推广该局工作经验。

    2016-10-19 07:53

  • 市审计局开展“公务员无偿献血月”活动

    8月25日,市审计局组织干部职工参加“血液连接你我,善举将爱传递”公务员无偿献血活动,这是该局连续第四年组织无偿献血活动,用实际行动支持公益事业,传递社会正能量。

    2016-08-29 07:38

  • 十堰开展医疗保险基金审计 10县(市区)大交叉审计

    笔者从市审计局获悉,十堰将全面开展医疗保险基金审计。

    2016-08-06 08:27


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110