十堰日报评论:定目标莫开“空头支票”

时间:2017-02-16 08:24 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

设定新年目标要充分结合实际,不能作秀,更不能“夸夸其谈”。如果没有科学明确的计划,就可能陷入剪不断、理还乱的状态中;没有一个好计划,不厘清一年工作的思路和顺序,就没有目标,没有方向,没有重点,有心使不上力。

伍果

年初,各单位都忙着制定新一年的工作计划。有的目标明确,具有很强的针对性和操作性;有的则目标模糊,让干部群众看不清真容。设定新年目标,旨在让一年的工作有良好的开头、正确的方向、清晰的路径和明确的重点,让广大干部群众对新年的目标心中有数,让人有盼头。如果目标含含糊糊,如空中楼阁,或假大空,有作秀之嫌,则是对工作的不负责,不但使一年的工作没有清晰的思路和明确的方向,也会让人产生质疑。

设定新年目标要充分结合实际,不能作秀,更不能“夸夸其谈”。如果没有科学明确的计划,就可能陷入剪不断、理还乱的状态中;没有一个好计划,不厘清一年工作的思路和顺序,就没有目标,没有方向,没有重点,有心使不上力。还有的地方,把设定新年目标搞成了作秀表演,目标设定追求高大全,却止于“看上去很美”“听上去动听”,实际上没有多少可操作性,最终只能是“空头支票”。

新的一年,意味着新的起点、新的征程,一个部门、一个单位将有何作为?群众又将得到哪些实惠?对民心的回应和关切要充分体现在新年目标中,体现在兑现承诺上。做不到的宁可不写,写上的就必须做到。只有切实兑现承诺,让年度目标如期实现,才能维护组织威信、凝聚人心。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰日报评论:为互称同志叫好

    近期,笔者看到竹山县潘口乡党委签批的文件都是 “请某某同志督办”、 “请某某同志落实到位”。此举很受大家喜欢。

    2017-02-11 08:30

  • 十堰日报评论:多为老有所为创造条件

    尊老、敬老、爱老、助老,是中华民族的传统美德。弘扬中华民族尊老文化,营造全社会敬老氛围,让老年人拥有健康、快乐、幸福、祥和的晚年生活,既是构建社会主义和谐社会和全面建成小康社会的需要,也是各级党委、政府义不容辞的责任。

    2017-02-09 08:32

  • 十堰日报社论:以从严治党新成效引领转型跨越

    2017年是实施 “十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年。

    2017-02-07 08:35

  • 十堰日报评论员:营造山清水秀政治生态

    深入学习贯彻十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务,也是统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的必然要求。按照中央、省委的要求,市委已对学习贯彻六中全会精神作了全面具体部署,全市上下务必进一步统一思想、提高认识、狠抓落实,切实把六中全会精神贯穿到经济社会发展的每一个环节,营造山清水秀的政治生态。

    2016-11-24 07:52

  • 我们需要这样的担当

    历史上的每一次跨越,都离不开时代引领者推动社会变革的锐意担当。一个地方的跨越发展也一样,离不开地方决策者敢于担当、乐于担当、善于担当、勇于担当、严于担当的胸怀、勇气和格调。

    2016-11-11 08:26

  • 唱响劳动赞歌 建设"五个十堰"--写在五一国际劳动节前夕

    2016-04-28 08:06


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110