凉水河镇:50名生态护林员守护绿水青山

时间:2017-02-15 15:23 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“现在政策好了,我们在村里看护林木还有不少补贴呢。春节期间没间断,每天我都要在护林责任区重点区域跑一圈,看看有没有人乱砍滥伐林木,有没有火灾隐患”,近日江口村张某这样说到,他不仅是江口村的一名护林员,也是建档立卡的贫困户。

秦楚网讯 通讯员 刘堂清 张会 艾水 报道:“现在政策好了,我们在村里看护林木还有不少补贴呢。春节期间没间断,每天我都要在护林责任区重点区域跑一圈,看看有没有人乱砍滥伐林木,有没有火灾隐患”,近日江口村张某这样说到,他不仅是江口村的一名护林员,也是建档立卡的贫困户。

据悉,凉水河镇2017年共聘用了50名护林员,且所有的护林员都是从建档立卡贫困户中产生的。此举一是能够促进贫困户就业增收,根据工作实际表现,每人每年能够获得一定的护林工作补贴。二是聘用本村村民担任护林员,由于他们对村里的村容地貌、村情民意更熟悉、更了解,在履行森林防火重点区域和乱砍滥伐现象等日常检查监督职责更有针对性。

立春过后,气温逐渐回暖,森林防护责任也更加重大。该镇50名护林员将继续履行好森林资源管护、护林防火、制止涉林违法活动等职责,坚持守护绿水青山,切实维护好生态安全。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 凉水河镇:党员干部签订脱贫攻坚军令状

    “我表态,2017年我将带领观沟村组干部迎难而上,保证完成柑桔低产园改造、产业脱贫、5月底前全面完成易地扶贫搬迁建房及基础设施建设等扶贫攻坚重任”,发言席上,观沟村支部书记张玉发这样说道。

    2017-02-11 16:40

  • 凉水河镇:多举措推进异地扶贫搬迁

    “作为汉江村康家洼安置点建房施工负责人,我郑重表态,一定克服困难,坚决在3个月的施工期内完成建房和基础设施建设任务。”2月6日凉水河镇召开的易地搬迁安置点施工负责人恳谈会上,康家洼安置点建房施工项目经理掷地有声的话语感染了在场的每一位人。

    2017-02-07 11:17

  • 丹江口市凉水河镇2017年精准扶贫异地建房开工早

    一年之计在于春,丹江口市凉水河镇在度过了一个祥和愉快的新春佳节之后,按照市委统一部署要求,全镇15个村所有异地建房安置点在正月初六这天如期开工,拉开了2017年精准扶贫异地建房序幕。

    2017-02-04 10:28

  • 凉水河镇:颂福农业生态园开门迎客

    在周末、节假日等闲暇时间随同全家老小自驾到城市周边的郊野、乡村去呼吸野外的新鲜空气、亲近自然环境、露营、野餐、农家乐、采摘……享受闲适的郊野生活气息,乡野郊游生活已经成为城市生活中不可分割的一部分,在亲近自然的同时也感受到了农村生活的巨大变化。

    2017-01-17 15:29

  • 凉水河镇:冬闲忙植绿树 共建生态家园

    2016-12-28 14:36

  • 丹江口市凉水河镇积极谋划明年重点工作

    12月23日,丹江口市凉水河镇组织镇党政领导班子、单位负责人、各村党支部书记等召开专题会议,深入学习贯彻落实丹江口市“两会”精神,把丹江口市“两会”精神作为推进当前精准脱贫工作的有力抓手。

    2016-12-28 08:34


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110