牛河林区:奖先进树典型 为脱贫育“火种”

时间:2017-02-15 14:38 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

2月14日一早,牛河林区管委会办公大楼门前喜气洋洋,一群人围着9台贴着“牛河林区精准扶贫勤劳致富奖”的冰柜在门口格外显眼。

牛河林区领导为勤劳致富先进个人颁奖。

秦楚网讯 记者 吴守泉 通讯员 黄梦 贺雪松 报道:2月14日一早,丹江口市牛河林区管委会办公大楼门前喜气洋洋,一群人围着9台贴着“牛河林区精准扶贫勤劳致富奖”的冰柜在门口格外显眼。

“今天不仅在林区大会上领到了奖牌,还有冰柜作奖励,村里、工作队也都还在帮想办法,我这勤劳致富的动力更足了!回去我就把这奖牌挂到最显眼的位置!”光顶山村的“勤劳致富先进个人”张茂江捧着奖牌对鼓励他的林区党委书记余平表态。

和张茂江一样领奖的许大成高兴地请村书记帮他与刚领到的奖品合张影,说要发给在外打工的儿子看看,如今自己也能靠双手在家乡脱贫致富,还受到了林区的表彰。九张不同的灿烂笑脸背后都是日复一日的努力打拼与勤劳致富,在林区的鼓励、引导和帮扶下,脱贫示范户们因地制宜发展“乡土”产业,用双手铺就了自己的脱贫之路。

据悉,牛河林区通过户推选、村评定、区奖励的模式在全区各村评选一名“勤劳致富先进个人”,发挥他们的“火种”作用,教育贫困群众“勤劳可致富、贫困不光荣”,引导贫困群众由“站着看、等着扶”变为“想法子、主动干”,不断增强脱贫致富内生动力,为精准脱贫提供强有力的支撑。

领奖。

表彰结束后,小货车拉着奖品驶向各自家里,沿途村落新春新貌尽收眼底,满山的树木褪去冬衣萌发出新绿,易地扶贫搬迁新建房屋的白墙反射着温暖的阳光,每一双勤劳的双手都将继续为美丽牛河的建设添砖加瓦。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 牛河:全方位立体化多层次 学习宣传贯彻十九大精神

    2017-11-07 15:12

  • 牛河林区“雷霆行动”步伐加快

    “雷霆行动”开展以来,该区积极响应市委市政府工作号召,夯实责任,周密部署,取得了阶段性成果。截止目前,共拆解网箱9705只,完成总任务的89.6%。

    2017-04-16 10:11

  • 牛河林区“春季攻势”过好廉洁关

    “精准扶贫各项工作一定要严格各项程序,进一步完善相关制度,林区纪委及时跟踪监督,确保把精准扶贫工作做成阳光扶贫、廉洁扶贫工程。”2月14日,在2017年脱贫攻坚“春季攻势”誓师大会上,牛河林区党委对精准扶贫工作领导小组成员、扶贫帮扶工作队成员、村组干部做出明确要求。

    2017-02-16 11:23

  • 牛河林区贫困户谢中华家去年人均收入增长1000余元

    2015年以来,莲花寺村精准扶贫工作队通过精细工作,精准掌握了谢中华家庭的贫困状况、贫困原因,结合精准扶贫政策对谢中华家庭实施精准扶持政策。

    2017-01-18 14:52

  • 牛河:撸起袖子沉下身子 做好农业普查工作

    2017-01-13 14:53

  • 牛河林区菊放金秋助增收

    丹江口市牛河林业开发管理区泗马沟村“百花谷”生态种植园,一朵朵盛开的菊花映入眼帘。种植园内的有的采摘菊花,有的整理打包,忙得不亦乐乎,一派繁忙景象。目前,牛河林区引导农家乐制作菊花宴,带动农户在家门口进行菊花采摘、制作食用菊花茶饮品,在家门口就业增收。通讯员 黄梦 摄

    2016-11-24 15:19

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110