泉溪镇吹响2017年脱贫攻坚“集结号”

时间:2017-02-15 14:26 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

新春伊始,泉溪镇紧密结合2017年脱贫攻坚任务目标,全力打赢脱贫攻坚战,确保群众在脱贫致富路上“不掉队”。

秦楚网讯 通讯员 周峰 报道:新春伊始,泉溪镇紧密结合2017年脱贫攻坚任务目标,全力打赢脱贫攻坚战,确保群众在脱贫致富路上“不掉队”。

该镇坚持“精准扶贫,不落一人”的脱贫思路,实行党员干部和贫困户“一对一”手拉手帮扶,狠抓三项重点工作,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。一是坚持以真情帮扶为引领,采取帮扶计划精准化、帮扶措施多样化、帮扶承诺制度化、帮扶活动常态化“一联四化”措施,充分发挥党员干部、致富带头人和在外成功人士等群体作用,壮大帮扶合力。二是坚持以产业扶贫为突破口,大力推行“公司+合作社+农户+基地”产业扶贫模式,发展洋芋、魔芋、猕猴桃、茶叶种植基地和山羊、肉牛、土鸡、大鲵养殖基地,通过到户增收资金入股、土地入股、基地务工等形式,带动贫困群众稳定脱贫。三是坚持以政府兜底为保障,应兜尽兜、不落一户,实现低保、特困供养、临时生活救助、残疾人扶持、养老保险代缴“五兜底”全覆盖,并从助医、助学、助资、助物、助业“五助”助力,确保实现扶贫对象“两不愁、三保障”目标,坚决兜住基本民生之底、脱贫攻坚之底,切实织牢兜底贫困群众基本生活民生保障网。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 泉溪镇秋冬农业开发初见实效

    近日,气温逐渐降低,寒气逼人,但是在竹溪县泉溪镇成佳河村、张家山村的山坡上,却是一副热火朝天的画面,村民们正忙着补植核桃苗,泉溪镇正以全县核桃示范片建设标准管护全镇2500亩核桃基地。

    2017-12-15 15:04

  • 泉溪镇秋冬农业开发初见实效

    近日,气温逐渐降低,寒气逼人,但是在竹溪县泉溪镇成佳河村、张家山村的山坡上,却是一副热火朝天的画面,村民们正忙着补植核桃苗,泉溪镇正以全县核桃示范片建设标准管护全镇2500亩核桃基地。

    2017-12-08 14:52

  • 泉溪镇扎实推进精准扶贫“百日攻坚”活动

    近日,竹溪县泉溪镇组织党员干部围绕精准扶贫“百日攻坚”活动,对全镇进行了全面督导检查。

    2017-11-17 15:43

  • 泉溪镇召开2017年度冬季森林防火部署会

    11月6日下午,竹溪县泉溪镇召开2017年度冬季森林防火部署会。会议主要对全镇2017年度冬季森林防火工作进行安排部署。镇党委政府领导、各联系村领导、驻村工作队长、镇直各单位负责人、村主职干部共计70余人参加了会议。

    2017-11-10 14:49

  • 竹溪县人大副主任帅建国到泉溪石板河村调研精准扶贫工作

    2017-11-09 14:54

  • 扶贫路上献真心 真情服务暖人心

    时值重阳节之即,为更好的解决乡下百姓看病难的问题,竹溪县泉溪镇携手县总工会,组织资深医疗服务队前往泉溪镇双桥铺村,开展了“三关爱”“两筛查”义诊服务活动,为双桥铺村村民送去温暖送去健康。

    2017-10-27 15:01

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110